В РОСБИОТЕХе прошел мастер-класс бренд-шефа Григория Мосина
24 ноября 2023 23 ноября в кухне-студии Российского биотехнологического университета прошел мастер-класс с участием шеф-повара Григория Мосина, которого еще называют «королем гриля».Бренд-шеф ярославского ресторана «Дежавю», автор телепрограммы «Сытная кухня» показал, как за полтора часа из простых ингредиентов сделать невероятно вкусные и красивые блюда.
На мастер-класс пришли 15 преподавателей и представителей программ дополнительного профессионального образования.
«Сегодня приготовлю для вас блюда, которые подаю в зимнем меню в Ярославле, – котлеты с крабом и утку с сельдереем. Краб или крабовые палочки будут придавать готовому блюду красивый вид и счастье», – с этими словами мастер начал творить кулинарные шедевры.
За работой шеф-повар комментировал технологию приготовления блюд и делился советами о том, как делать простую и привычную русскому человеку еду вкусной. Он дал советы о том, как насыщать котлеты и прожаривать мясо, что добавлять в оливье и с чем подавать горячее.
Отвечая на вопрос заведующей кафедрой индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Ирины Кусовой о необходимых компетенциях выпускника, Григорий Мосин отметил, что молодые повара должны уметь готовить русскую кухню.
«Мы живем в России, и здесь надо уметь готовить щи, борщ, оливье, цезарь. Это любимые блюда россиян, поэтому какими бы вы не были мастерами высокой французской кухни, прежде всего, надо уметь готовить русские блюда», – сказал Григорий Мосин.
Шеф-повар добавил, что студентам пищевых колледжей и университетов пищевой направленности очень повезло. Такие цеха, в которых учатся будущие повара, есть далеко не в каждом ресторане.
Встреча завершилась дегустацией блюд и памятной фотосессией.
Простые рецепты Григорий Мосин также размещает в Telegram-канале «Бодрая кухня с Григорием Мосиным».