В РОСБИОТЕХе наградили победителей Всероссийского конкурса кулинарного и кондитерского мастерства – 2023
31 октября 2023С 23 по 25 октября в Российском биотехнологическом университете (Университет РОСБИОТЕХ) проходил ежегодный Всероссийский конкурс кулинарного и кондитерского мастерства, в котором приняли участие 42 студенческие команды из 13 регионов России и Казахстана.
В конкурсе принимали участие учащиеся колледжей, вузов, а также сотрудники научно-исследовательских институтов. Работы конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли: зам. председателя, заведующая кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХа, к.т.н. Ирина Кусова, преподаватель спец. дисциплин колледжа «Царицыно» Виктор Мошков; председатель кулинарной ассоциации «Вкус Мира Рус» Владимир Олейников; технолог Школы пекарей (ВДНХ) Валерий Пономарев; председатель ассоциации кулинаров Москвы Тамара Шарова; инженер-технолог, член Правления МАК, старший преподаватель РЭУ им. Г.В. Плеханова, член Судейской коллегии МАК Алексей Воронецкий. Председателем жюри стал вице-президент РосПиК Юрий Бондаренко.
Результаты конкурса по номинациям
Номинация «Кулинария»:
1 место — студенты Астраханского государственного технического университета Полина Ануфриева, Дмитрий Булычев с кулинарной композицией «Золото Поволжья»; научный руководитель — Екатерина Лебедева.
2 место — аспирант РОСБИОТЕХа Кристина Любимова за мясное блюдо «Марсианские клопсы»; научный руководитель — Анна Васюкова.
3 место — студенты РОСБИОТЕХа Ксения Финогенова, Анастасия Проценкова за блинчики «Витаминная симфония»; научный руководитель — Анна Васюкова.
Номинация «Сдобные изделия, декоративные изделия, декоративная выпечка»:
1 место — студенты московского пищевого колледжа №33 Надежда Бакотина, Анастасия Рожок, Матвей Филатов за сдобные изделия и декоративную выпечку «Прекрасная Осень»; преподаватели — Оксана Иванова, Наталия Новикова, Елена Гусева.
2 место — студенты московского колледжа сферы услуг № 3 Анастасия Цуканова, Кристина Макеева за вишневый пирог с рикоттой «Золотая осень»; преподаватель — Владимир Воропаев.
3 место — студентка московского колледжа сферы услуг № 32 Камилла Сафарханова за «Безглютеновый трайфл со шпинатом, мятно-клубничным конфитюром и кокосовым кремом»; преподаватель — Анна Полищук.
Номинация «Торты, пирожные»:
1 место — студентка Майкопского государственного технологического университета Сарине Карапетян за торт «Солнечная Адыгея»; научный руководитель — Светлана Некрасова.
2 место — студент московского колледжа №32 Александр Мешков за «Морковный торт с грушей»; преподаватель — Татьяна Власова.
3 место — студенты РОСБИОТЕХа Полина Синякова, Елена Туркулец за «Фруктовое печенье»; научный руководитель — Елена Молчанова.
Также в рамках этого конкурса студенты и аспиранты со всей страны и из-за рубежа сдают научные работы. Итоги будут известны позднее.
Мы поздравляем всех участников и желаем им побед на международных соревнованиях по кулинарии, хлебопечению и кондитерскому мастерству!