Мастер-класс на кафедре «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» РОСБИОТЕХа во Всемирный день хлеба
16 октября 2023
16 октября отмечается Всемирный день хлеба. На кафедре «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» РОСБИОТЕХа в честь этого праздника прошел мастер-класс по выпечке.
Опытные преподаватели рассказали о современных технологиях хлебопечения и показали, как грамотно готовить хлеб.
Будущие технологи научились правильно замешивать бисквитное и дрожжевое тесто так, чтобы выпечка была мягкой и вкусной. Также студенты узнали о полезных свойствах хлеба, о его сочетании с различными ягодами и другими добавками.
По итогу мероприятия студенты приготовили ремесленный хлеб и кексы.