Отраслевая образовательная программа МГУПП «FoodBIOTech направления будущего» в рамках проекта «Летний университет 2022»
13 июля 2022Образовательная программа МГУПП это большое количество стратегических сессий, практик, мастер-классов, выездных занятий на современные высокотехнологичные предприятия, а также посещение производств.
Участники Летнего университета научатся работать в команде, создавать новые продукты, исследовать биохимические и микробиологические процессы, оценивать качество выпускаемой продукции. Помимо этого, они получат множество полезных навыков и прикладных компетенций в цифровой сфере, необходимых для современных профессионалов пищевой отрасли.
11 июля в рамках отраслевой образовательной программы состоялась встреча с заместителем руководителя Россотрудничества П. А. Шевцовым, который поделился большим опытом работы с иностранными ВУЗами. Студенты узнали о деятельности Россотрудничества и возможностях бесплатного обучения на территории Российской Федерации.
12 июля участники Летнего университета впервые окунулись в профессиональную среду и поучаствовали в различных мастер-классах: «Путешествия в старорусскую кухню», «Основы компьютерного зрения в пищевых производствах», «Технологии производства изделий из сдобного теста», «Технологические аспекты создания функциональных батончиков», «Создание рецептур для школьного обеда с учётом принципов рационального питания и сбалансированности состава», «Биосинтез молочной кислоты бактериями LACTIPLANTIBACILLUS PLANTARUM».
Впереди участников ждёт серия новых мастер-классов по востребованным научным и инженерно-технологическим направлениям.
Сегодня наши участники отправились на кондитерский концерн «Бабаевский» - одно из старейших московских предприятий, с более чем двухвековой историей. Там для них организована лекция о запуске первых линий кондитерского производства, расширении и модернизации существующих мощностей предприятия, выпуска нового ассортимента продукции шоколада, конфет и карамели. Участники посетят действующее производство и продегустируют продукцию с линии.
А уже завтра участники Летнего университета узнают лучшие рецепты и секреты процесса приготовления вкусного сыра, устройства сырного хранилища на Сыроварне российского фермера Олега Сироты. А после дегустации пройдет бизнес игра и встреча с самим основателем производства, который поделится секретами в построении успешного бизнеса.
Запланировано выездное занятие на предприятие ГК ВИК - лидер рынка ветеринарной фармацевтики с посещением самого крупного логистического центра.
Но это только начало! Ребят ждет поездка в Государственную Думу Федерального собрания РФ и встреча с Дрожжиной Юлией Николаевной, которая проведет с ними страт-сессию на тему «Роль молодежи в современной экосистеме».
В рамках отраслевой образовательной программы МГУПП пройдут и другие стратегические сессии:
- «Решение актуальных проблем в пищевом производстве: проактивный подход» с Андреем Равицким – управляющим партнером тренинговой компании Business Skills;
- «Как создаются концепции успешных ресторанов» с Александром Минаевым – основателем и директором Art People Group.
Летний университет 2022 в МГУПП набирает обороты и желает самых ярких впечатлений и полезных знаний всем участникам проекта!