Ректор МГУПП принял участие в конференции «Кадры для будущего пищевой индустрии. Научно-образовательные центры в России. Опыт и отраслевые перспективы»
31 января 202227 января прошла конференция «Кадры для будущего пищевой индустрии. Научно-образовательные центры в России. Опыт и отраслевые перспективы» при содействии Российского союза пекарей, лично Президента РСП Алексея Лялина и Владимирского отделения РСП.
Вопросы подготовки востребованных кадров обсуждали первый вице-губернатор Владимирской области Александр Александрович Ремига, ректор Московского государственного университета пищевых производств Михаил Григорьевич Балыхин, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области Константин Борисович Демидов, представители ведущих владимирских вузов и предприятий пищевой индустрии.
Александр Александрович Ремига подчеркнул, что в этой работе важное место занимает практическая направленность и актуальность профессионального образования.
«Наша задача — подготовить высококлассных специалистов для работы в регионах. Мы уже несколько лет работаем по перестроенной концепции подготовки специалистов ОПК, в первую очередь, для хлебопекарной сферы как самой социальной отрасли страны.
МГУПП вошел в государственную программу «Приоритет-2030». Ее цель — к 2030 году сформировать более 100 прогрессивных университетов - центров научно-технологического и социально-экономического развития страны. И Владимирскую область мы видим своим партнёром в этой глобальной работе как столицу пищевой промышленности, хлебопечения», — подчеркнул ректор.
Источник - vlad.aif.ru