2-й день «Профориентационного форума для детей и подростков, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
5 декабря 20214 декабря в ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» продолжил свою работу «Профориентационный форум для детей и подростков, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В рамках второго дня работы форума были организованы две дискуссионные площадки для обмена опытом:
В рамках первой дискуссионной площадки «Предпринимательство в сфере фудтехиндустрии.
Привлекательность сектора общественного питания» приняли участие эксперты:
- Бикбулатова Альбина Ахатовна – Проректор по учебно-воспитательной работе ФГБОУ ВО «МГУПП»;
- Щетинин Михаил Павлович - проректор по научной работе ФГБОУ ВО «МГУПП»; доктор технических наук;
- Литенко Константин Викторович– Руководитель службы рекламной поддержки продаж «Efko Food»;
- Додонов Никита - руководитель платформы по развитию предпринимательских навыков у школьников и студентов ФудСовет;
- Новикова Марина Владимировна - Доцент кафедры Социально-гуманитарные дисциплины, Ответственный секретарь приёмной комиссии ФГБОУ ВО «МГУПП».
Также участниками дискуссии стали учащиеся школ и средних специальных образовательных учреждений в возрастной категории от 14 лет.
В работе второй дискуссионной площадки Форума «Формирование культуры здорового питания среди молодежи. Актуальные вкусовые привычки детей и подростков» приняли участие следующие эксперты:
- Бикбулатова Альбина Ахатовна – Проректор по учебно-воспитательной работе ФГБОУ ВО «МГУПП»;
- Черёмуш Сергей Юрьевич - Предприниматель, CEO Bestseller.company, GP Bestseller.Fund, CBDO Fan.Money, ведущий радиопрограммы Food Tech Money и член рабочей группы по созданию пищевого кластера - Московский инновационный кластер;
- Миньковский Александр Сергеевич – Заместитель начальника отдела реализации специальных проектов и программ Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»;
- Быстров Дмитрий Игоревич - Доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса ФГБОУ ВО «МГУПП»;
- Конев Андрей Андреевич - Начальник отдела общественного здоровья САО Центра общественного здоровья и медицинской профилактики города Москвы.
Параллельно с дискуссионными площадками для школьников и обучающихся в средних специальных образовательных учреждениях были проведены мастер-классы и интерактивные презентации профессий:
- «Функциональные пряники в теории и на практике»
- «Отечественное сырье в чайной индустрии»
- «Виртуальные работы по изучению процессов пищевых производств»
- Занимательная микробиология
- «Ассортимент хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий»
- «Дизайн экоупаковки»
- «Мясо и молоко - польза в каждой молекуле»
- Десерт творожный
- «Кто такие рептилии?»
- «Система компьютерного зрения»
- «Моя карьера: от вопросов к ответам"
- «Ручная лепка пасты»
- Определение нитратов в овощах и фруктах
- «Современная биотехнология в жизни человека»
- "Сегодня - потребитель, завтра - производитель"
- «Аппаратная структура персонального компьютера»
- Паразитарные болезни собак, опасные для здоровья человека
- «Ассортимент хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий»
- «3Д – моделирование техническим систем»
- «Мир VR/AR технологий»