Более 300 человек пришли на День открытых дверей в МГУПП!
5 декабря 20214 декабря, в субботу, Московский государственный университет пищевых производств провел день открытых дверей.
Официальная часть мероприятия прошла в нашем ЭкоЛектории, который в этот день был переполнен желающими посетить день открытых дверей!
Бикбулатова Альбина Ахатовна, проректор по учебно-воспитательной работе МГУПП, поприветствовала гостей и представила президиум. Она рассказала о возможностях, которые предоставляет университет: об индивидуальных образовательных траекториях, о системе дополнительных модулей, и о том, какие программы вуза обеспечивают практикоориентированный подход.
К ребятам обратился проректор по научной работе МГУПП, доктор технических наук Михаил Павлович Щетинин. Он пожелал им успехов в выборе будущей профессии и остановился в своем выступлении на научно-исследовательской деятельности вуза. Ответственный секретарь приёмной комиссии МГУПП Марина Владимировна Новикова осветила в своем выступлении порядок и сроки подачи документов, а также особенности приемной кампании.
Константин Викторович Литенко, руководитель службы рекламной поддержки продаж «Efko Food», рассказал об "Эфко" и перспективах трудоустройства в компании.
Никита Додонов, руководитель платформы по развитию предпринимательских навыков у школьников и студентов ФудСовет, представил программу по запуску фуд-стартапов.
В завершение мероприятия для школьников и студентов средних специальных заведений были проведены мастер-классы и интерактивные презентации профессий:
«Функциональные пряники в теории и на практике»
«Отечественное сырье в чайной индустрии»
«Виртуальные работы по изучению процессов пищевых производств»
«Занимательная микробиология»
«Ассортимент хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий»
«Дизайн экоупаковки»
«Мясо и молоко - польза в каждой молекуле»
«Десерт творожный»
«Кто такие рептилии?»
«Система компьютерного зрения»
«Моя карьера: от вопросов к ответам»
«Ручная лепка пасты»
«Определение нитратов в овощах и фруктах»
«Современная биотехнология в жизни человека»
«Сегодня - потребитель, завтра - производитель"
«Аппаратная структура персонального компьютера»
«Паразитарные болезни собак, опасные для здоровья человека»
«Ассортимент хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий»
«3Д – моделирование технических систем»
«Мир VR/AR технологий»
"Сегодня был уникальный день открытых дверей, потому что мы пригласили ребят и представителей крупного бизнеса, будущих работодателей, которые сделали акцент на том, что сегодня кадровый голод в пищевой индустрии, и о том, что пищевая индустрия - это высокотехнологичная отрасль. Мы понимаем, что формируется уникальная среда фуднета -- это и еда будущего, и технологии будущего. Помимо трансформаций, которые происходят в инфраструктуре вуза, в реализации образовательных программ есть очень много партнёрских организаций, которые крайне заинтересованы друг в друге. Дорогие абитуриенты, мы ждем вас в стенах Московского государственного университета пищевых производств!", -- подытожила проректор по учебно-воспитательной работе Альбина Ахатовна.