Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Новости

Ректор МГУПП выступил на заседании ХV съезда Российского союза пекарей и XVI бизнес-конференции  «Хлебопекарное производство в России - 2021»

Ректор МГУПП выступил на заседании ХV съезда Российского союза пекарей и XVI бизнес-конференции «Хлебопекарное производство в России - 2021»

29 ноября 2021

В Международной промышленной академии состоялось заседание ХV съезда Российского союза пекарей и XVI бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России - 2021».

Доктор экономических наук, профессор, ректор МГУПП Михаил Григорьевич Балыхин выступил с докладом «Кадры для Агрохолдинга будущего: состояние, вызовы, стратегия». Ректор представил модель подготовки специалистов для хлебопекарной промышленности, обладающих передовыми компетенциями и способных встраиваться в постоянно меняющиеся процессы глобализации. В рамках создания на базе вуза интеграционного просветительско-образовательного и научно-внедренческого кластера мирового уровня в области здоровьесберегающих, пищевых и биотехнологий был сделан акцент на решении основных задач по подготовке будущих кадров для хлебопекарной отрасли АПК.

Это такие задачи как: создание образовательно-научного комплекса «Зерно, мука, хлебопечение», оснащенного передовым учебно-производственным оборудованием; модернизация программ бакалавриата и магистратуры с учетом современных трендов развития рынка труда и потребностей профильных предприятий; разработка и применение виртуальных технологических симуляторов; защита комплексных выпускных работ и проектов: ВКР как «стартап» и создание сетевых образовательных программ магистратуры совместно с предприятиями и НИИ; создание индивидуальных образовательных траекторий и запуск проекта «Корпоративный институт управления».

Под руководством заведующего кафедрой «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» МГУПП Натальи Васильевны Лабутиной, преподаватели Татьяна Глебовна Богатырева, Ирина Георгиевна Белявская и Тамара Алексеевна Юдина, приняли участие в качестве экспертов во Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции 2021» и конкурсе «Лучший инновационный продукт 2021 года».


Вернуться к списку новостей