Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

Ректор М. Г. Балыхин принял участие в Диалоге, посвященном Всемирному дню продовольствия 2021

Ректор М. Г. Балыхин принял участие в Диалоге, посвященном Всемирному дню продовольствия 2021

21 октября 2021

Сегодня в Цифровом деловом пространстве прошло ключевое технологическое бизнес‑событие по представлению инноваций в сфере foodtech - городской отраслевой форум “FoodTech: еда настоящего”. Безусловно, рынок фудтеха активно реагирует на внешние изменения: запросы на здоровое органическое питание, на новые инновационные технологии и, конечно, на нем сказалось влияние пандемии. Но он развивается и предоставляет новые возможности и новые решения благодаря, прежде всего, поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Организация мероприятия с участием интересных спикеров состоялась благодаря Агентству инноваций Москвы. Руководитель Центра компетенций "FoodTech" в Фонде развития цифровой экономики Сергей Черемуш организовал нетворкинг.

«Цифровые технологии сегодня интегрируются во все этапы производства — от создания продуктов питания в фермерских хозяйствах до работы с отходами. Объем инвестиций в мировой фудтех-рынок в первом полугодии 2021 года вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта тенденция наблюдается и в России», – подчеркнул глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Большой интерес участников и посетителей Форума вызвало выступление ректора МГУПП Михаила Григорьевича Балыхина, в котором он представил уникальный инструмент для реализации стартапов и предпринимательских проектов - технологические коворкинги МГУПП.


Вернуться к списку новостей