Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Суперсервис «Подача предварительного заявления»

Новости

Более 2000 выпускников и абитуриентов посетили МГУПП

29 мая 2021

29 мая в Московском государственном университет пищевых производств прошло сразу два важных мероприятия - День открытых дверей и Встреча выпускников!

В этот особый день будущие студенты не только познакомились с вузом, узнали об актуальных направлениях подготовки, но и пообщались с выпускниками МГУПП - успешными, реализовавшим себя как профессионалы и личности людьми.

«Сегодня особый день, сегодня мы проводим одновременно и большой Всероссийский День открытых дверей в университете пищевых производств и наш Всероссийский слёт выпускников. Мероприятия - уникальное! Во-первых, у нас сегодня будет свыше 2000 человек. Исторически на День открытых дверей приходит не менее 1000 человек. Каждый год у нас собираются также порядка 1000 наших уважаемых выпускников, и это лучшая модель связей поколений: те, кто уже сделал себя как специалиста, как профессионала, нашёл своё место в жизни, самое главное, реализовал себя как личность, и те, кто только встают на этот путь.»- прокомментировал событие ректор МГУПП Балыхин Михаил Григорьевич.

На общем собрании слова благодарности МГУПП выразили выпускники:

  • Семёнова Полина Александровна, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов обратилась с благодарственной речью к преподавателям Кафедры биотехнологии и поделилась впечатлениями о преобразовании МГУПП. Полина Александровна обратилась и к абитуриентам: «Нужно приложить немножечко желания, терпения, усилия и вы сможете это освоить, вы сможете через себя нести тот свет знаний, который получите здесь.»
  • Елена Краснова, заместитель технолога ООО «Окраина» - современное предприятие, выпускающее мясные продукты под торговой маркой Окраина. Елена обучалась на Кафедре технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов, сейчас продолжила обучаться на той же кафедре в магистратуре. «Полученные знания, которые здесь дают, обязательно будут нужны в работе. Каждый день, приходя на пары, мы говорим своим преподавателям спасибо. И сейчас, находясь уже на предприятии, мы каждый день их вспоминаем с особой теплотой». Особую благодарность выпускница выразила МГУПП, преподавателям кафедры и заведующей кафедры Данильчук Татьяне Николаевне.
  • Соболев Станислав, генеральный директор компании Полезнофф рассказал о партнёрстве с МГУПП - «Наша компания Полезнофф сотрудничает с университетом в направлении разработки продуктов здорового питания. Мы создаём очень интересные совместные проекты использующие новое инновационное безглютеновое сырьё, которое на сегодняшний день не имеет аналогов в России. Мы создаём продукт, который одобряется, исследуется профессорами МГУПП и корректируется в моменте создания. Поэтому у нас получается один из лучших диетических, полезных продуктов для здорового перекуса. Плюс мы проводим стажировки студентов. Благодаря такому сотрудничеству студенты МГУПП выходят подготовленными к профессии, у них очень большое будущее.»

Новикова Марина Владимировна, ответственный секретарь приёмной комиссии МГУПП рассказала абитуриентам о правилах приёма в 2021 году. За более подробной информацией обращайтесь по номерам

+7 (499) 750-00-05
8 (800) 550-36-02
И пишите на почту priem@mgupp.ru

Среди выпускников университета на встрече был и Лиховенко Игорь Григорьевич который сегодня работает в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) – «Роскосмос». В настоящее время Игорь Григорьевич открывает трассовые ведения таких космических центров как «Восточный», «Южный»; принимает участие во всех пусках. «МГУПП мне дал в первую очередь образование, широту мыслей знания, глубокий объём знаний. И во время работы в отрасли, до службы в армии, во время службы в армии, во время работы в ракетно-космической области после армии в течение 22 лет и работы в городской администрации на уровне руководителя отделом по управлению муниципальным имуществом - все знания, которые мы почерпнули здесь, пригодились. Казалось бы, зачем механику экономика промышленности? Но, когда в Мирном хлебозавод Министерства Обороны оказался в моём подчинении и я отчитывался за него в госплане Российской Федерации, я всё вспомнил! Многое-многое. Когда стал руководителем отдела по управлению муниципальным имуществом - а это земля, здания, сооружения, аренда, торги и прочее - всё пришлось вспомнить!» - рассказал о том, как образование в МГУПП пригодилась в жизни Игоря Григорьевича, учебная группа 71-М-7

«Сегодня университет пищевых производств традиционно выступает объединительной площадкой, интегратором поколений. Это большой праздник для всей страны, потому что пищевая промышленность - это не просто направление, не просто отрасль, это призвание! Сегодня мы собираем тех, кто уже обеспечивает здоровьесбережение нации и тех, кто будет продолжать эти научные школы!», - отметил ректор МГУПП Балыхин Михаил Григорьевич.


Вернуться к списку новостей