Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

Презентация компании «Абрау‑Дюрсо» в МГУПП

22 марта 2021

18 марта 2021 в Московском государственном университете пищевых производств прошла встреча студентов, обучающихся по направлению технологии бродильных производств и виноделия, с главным виноделом ООО “Лоза”, руководителем проекта тихих вин компании «Абрау‑Дюрсо» Алексеем Игоревичем Сидоренко.

В прошлом году «Абрау‑Дюрсо» отметили 150 лет со дня основания. На сегодняшний день продукция компании Абрау‑Дюрсо экспортируется в 20 стран мира, бренд узнаваем не только в постсоветском пространстве. “Год назад я проходил обучение во Франции, и один из преподавателей (он был из Португалии), который узнал, что я из “Абрау‑Дюрсо”- рассказал о том, что пишет научную работу по возрождению вина. Есть страны, которые возрождаются и идут семимильными шагами, так вот для них, для португальцев, - это Россия и первый бренд - это “Абрау‑Дюрсо”, Я уверен, что нас любят и ждут за границей и надеюсь, что мы эти 20 стран скоро увеличим в несколько раз”- рассказал Алексей Сидоренко.

В ходе встречи у студентов было много вопросов, но больше всего их заинтересовала возможность прохождении практики непосредственно на производстве и перспектива работы в компании. “На «Абрау‑Дюрсо» ищут инженеров-технологов, начальников смен, которые отвечают за ежедневный процесс переработки виноматериалов. На сегодняшний день нам не хватает людей, я думаю, что условия мы будем обсуждать индивидуально с каждым.” - ответил Алексей Сидоренко.

Также он отметил ключевые качества востребованного винодела: “В первую очередь вы должны быть хорошим человеком, это важно в целом, не только для успеха профессии, но и для жизни. Если вы хороший, адекватный, добрый, нормальный человек - у вас всё будет хорошо, я абсолютно в этом уверен. Поэтому будущим виноделам я бы пожелал, чтобы они были просто хорошими людьми, а знания - они придут к вам с опытом, с ростом, с изучением нового. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы, чего-то не знать, но при этом всегда оставайтесь людьми, настоящими людьми”.

По завершении презентации «Абрау‑Дюрсо» участники договорились о проведении онлайн лекций посвященных особенностям технологий, используемых в компании.

“Мы сегодня прошлись по некоторым корпусам МГУПП, и я получил огромное удовольствие от того что, во-первых, классно, когда есть люди, которые нацелены на модернизацию, усовершенствование, обновление. А во-вторых, от того, что видно как в университете это происходит семимильными шагами! Это очень здорово, и я понимаю, что здесь какой-то молодой живой состав преподавателей, которые хотят отдавать свои знания студентам. А пообщавшись со студентами, на самом деле я был шокирован и шокирован именно в лучшую, позитивную сторону. Ребята постоянно задавали вопросы - “а как, а что” и это было очень интересно.” - поделился впечатлениями Алексей Игоревич Сидоренко.

Доцент кафедры Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Марина Борисовна Мойсеяк дополнила информацию для студентов, учащихся на пивоварении и виноделии:” Мы специально перенесли вам практику после 3 курса на месяц, поэтому вы сможете приехать не только посмотреть на то, как собирают виноград, но и поучаствовать в полном цикле винопроизводства”.

Доцент кафедры Технологии бродильных производств и виноделия Фатима Рамазановна Баликоева пригласила студентов в Академию кавистов и сомелье МГУПП @dpo_mgupp для того, чтобы научиться разбираться в винах.

Подробнее по ссылке.

Алексей Сидоренко ответил на все вопросы участников встречи по производству вина, его классификации, нормативов, ценовой политики. Подробнее можно посмотреть в сохраненном прямом эфире на Facebook по ссылке.


Вернуться к списку новостей