Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Новости

Demo day в МГУПП собрал около 30 экспертов и поваров // Demo day at MSUFP brought together about 30 experts and chefs

13 августа 2020

В Московском государственном университете пищевых производств 12 августа прошёл Demo day для представителей ресторанного бизнеса. Его организовали Центр дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров России, чтобы обменяться опытом и дальнейшими совместными планами.

Рестораторы, предприниматели, шеф-повара и другие гости презентовали свои обучающие курсы, делились профессиональными секретами. Гостей и участников приветствовали проректор по учебно-воспитательной работе МГУПП Альбина Ахатовна Бикбулатова, проректор по международной деятельности и дополнительному профессиональному образованию Кира Сергеевна Есаулова, а также директор Центра дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки Наталья Николаевна Емельяненко.

На этой встрече каждый смог найти для себя не только много полезной информации, но и наладить связи для дальнейшего сотрудничества. По словам одного из организаторов, Алекса Русу, совместно с МГУПП сейчас готовятся к запуску практические программы для молодых специалистов ресторанного бизнеса, которые будут полезны всем сторонам-участникам.

– Это наше первое сотрудничество с МГУПП в таком формате, - объяснил Александр Киндеев, генеральный директор девелоперской и консалтинговой компании BHG. - Разноплановый преподавательский состав и программы, которые мы здесь сегодня предлагаем, - очень полезны и нужны для людей.

Одними из самых ярких моментов встречи стали мастер-классы от профессионалов своего дела. Большим успехом пользовались как приготовление мороженого из сома, щедро сдобренное эффектным шоу от Вячеслава Лепехова, шеф-повара, специалиста по молекулярной кухне, так и участие в создании конфет из ягодного пюре, которые можно сделать в домашних условиях вместе с детьми от владелицы шоколадно-кондитерского бренда La Princesse Choco Аллы Комиссаровой.

– На мероприятии мы показали нашим потенциальным слушателям тех спикеров, которые будут проводить курсы повышения квалификации на базе МГУПП, - рассказала директор Центра дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки Наталья Николаевна Емельяненко. – Кроме того, эта встреча дала нам возможность запланировать на будущее варианты работы с новыми спикерами и шеф-поварами. Также сделаем комбинированные программы, состоящие из нескольких блоков, которые ведут разные люди.

Многие эксперты и участники остались под приятным впечатлением от нашего университета.

– Я раньше никогда не была в вашем вузе, но приятно удивлена. Университет очень хорошо оснащён, помещения стильные, красивые и современные. У меня не было возможности учиться в таком вузе, но подумала, что если кто-то из моих детей захочет связать свою жизнь с пищевым производством, то я буду знать, куда их привести, - поделилась мнением Алла Комиссарова.

Добавим, что все программы, представленные экспертами на Demo day, будут реализованы в рамках программы дополнительного профессионального образования на базе МГУПП.


On August 12, a Demo day for representatives of the restaurant business was held at the Moscow State University of Food Production. It was organized by the Center for Continuing Education, Professional Development and Retraining together with the Federation of Restaurateurs and Hoteliers of Russia to exchange experiences and further joint plans.

Restaurateurs, entrepreneurs, chefs and other guests presented their training courses and shared their professional secrets. Guests and participants were welcomed by Albina Bikbulatova, vice-rector for educational work of the MSUFP, Kira Esaulova, vice-rector for international activities and additional professional education, and Natalia Emelianenko, director of the Center for Continuing Education, Professional Development and Retraining.

At this meeting everyone was able to find for themselves not only a lot of useful information, but also to make connections for further cooperation. According to one of the organizers, Alex Rusu, together with MSUFP, they are now preparing to launch practical programs for young professionals in the restaurant business, which will be useful to all parties involved.

- This is our first cooperation with the MSUFP in this format," explained Alexander Kindeev, general director of the development and consulting company BHG. - The diverse faculty and the programs we offer here today are very useful and necessary for people.

One of the highlights of the meeting were the master classes by professionals. The great success was enjoyed by the preparation of catfish ice cream, generously flavored with a spectacular show from Vyacheslav Lepekhov, chef, specialist in molecular cuisine, and participation in the creation of candy from berry puree, which can be made at home with children from the owner of La Princesse Choco chocolate-confectionery brand Alla Komissarova.

- At the event we showed our potential listeners those speakers who will hold professional development courses on the basis of MSUFP, - said Natalia Emelyanenko, Director of the Center for Continuing Education, Professional Development and Retraining. - In addition, this meeting gave us the opportunity to plan for the future options of working with new speakers and chefs. We will also make combined programs, consisting of several blocks, led by different people.

Many experts and participants remained under a pleasant impression of our university.

- I have never been to your university before, but I was pleasantly surprised. The university is very well equipped, the premises are stylish, beautiful and modern. I have not had the opportunity to study at such a university, but I thought that if any of my children want to tie their lives with the food production, I will know where to bring them, - shared her opinion Alla Komissarova.

We should add that all the programs presented by the experts at Demo day will be implemented within the program of additional professional education on the basis of MSUFP.


Вернуться к списку новостей