Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Абитуриентам

Обновлено: 27.06.24 14:59:52.

Подать заявление онлайн Результаты вступительных испытаний

Сроки приема

с 1 апреля до 20 августа (включительно)

Способы подачи документов

  • Лично
  • Росбиотех
    125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11;
    109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 33.

    ПущГЕНИ (филиал Росбиотех)
    142290, Московская область, г.о. Серпухов, г. Пущино, проспект Науки, д.3;
Если документы, необходимые для поступления, представляются в РОСБИОТЕХ, ПущГЕНИ - филиал РОСБИОТЕХ лично поступающим, поступающему выдается расписка в приеме документов.
В случае использования ЕПГУ для подачи документов, необходимых для поступления, РОСБИОТЕХ, ПущГЕНИ — филиал РОСБИОТЕХ вправе не проводить прием указанных документов посредством электронной информационной системы РОСБИОТЕХ, ПущГЕНИ — филиал РОСБИОТЕХ. 
Прием указанных документов может также проводиться уполномоченными должностными лицами РОСБИОТЕХ, ПущГЕНИ — филиал РОСБИОТЕХ в зданиях иных организаций и (или) в передвижных пунктах приема документов.

Предельное количество организаций высшего образования, в которые поступающий
вправе одновременно поступать на обучение составляет 5.

Вступительные испытания проводятся РОСБИОТЕХ, ПущГЕНИ — филиал РОСБИОТЕХ в письменной форме, в том числе с использованием дистанционных технологий.

Программы вступительных испытаний

 

Программы вступительных испытаний (филиал в г. Пущино)

 

ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХ

Код направления подготовки и наименование направления подготовки и магистерской программы Форма обучения В пределах целевой квоты Основные бюджетные места Внебюджетные места
Код направления подготовки и наименование направления подготовки и магистерской программы Форма обучения В пределах целевой квоты Основные бюджетные места Внебюджетные места в рамках общего конкурса
06.04.01 Биология  очная 0 0 30
09.04.01 Информатика и вычислительная техника очная 2 13 5
заочная 2 13 5
15.04.02 Технологические машины и оборудование очная 1 5 14
16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения очная 1 13 6
19.04.01 Биотехнология очная 1 11 18
заочная 0 0 20
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Биоингредиенты, пищевые, биологически активные добавки и интеграция в продукты персонализированного и специализированного питания) очная 0 0 15
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Биоингредиенты, пищевые, биологически активные добавки и интеграция в продукты персонализированного и специализированного питания) (с применением ЭО и ДОТ) заочная 0 0 5
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Биоинженерия продуктов питания) очная 3 16 11
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков) очная 0 0 20
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Космецевтика: проектирование продуктов и управление технологическими процессами производства лечебно-косметических и фармацевтических средств) (2 квалификации с 19.04.01) очная 0 0 15
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Промышленная микробиология) заочная 0 0 15
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Технологии кондитерских изделий и биотехнология шоколада) очная 0 0 20
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Управление производством и конструкирование парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов) очная 0 0 15
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Управление производством и конструкирование парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов) (с применением ЭО и ДОТ) заочная 0 0 5
19.04.03 Продукты питания животного происхождения очная 2 13 15
заочная 0 0 20
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (Гастротехнологии и ресторанный бизнес) очная 2 13 10
заочная 0 0 15
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения (Биодизайн в нутрициологии и фудомике) (2 квалификации с 19.04.01) очная 0 0 15
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения (Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология) очная 0 12 3
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения (Технологии продуктов функционального и специализированного назначения) очная 0 0 15
20.04.01 Техносферная безопасность  очная 2 11 7
27.04.02 Управление качеством очная 1 9 5
27.04.04 Управление в технических системах  очная 0 0 15
29.04.03 Технология полиграфического и упаковочного производства очная 0 15 5
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза  очная 8 67 5
заочная 0 0 15
38.04.01 Экономика  очная 0 0 15
38.04.01 Экономика (с применением ЭО и ДОТ) очно-заочная 0 0 5
38.04.02 Менеджмент очная 0 0 15
очно-заочная 2 13 5
38.04.04 Государственное и муниципальное управление  очная 0 0 15
Итого: 27 224 419
№ п/п Код направления подготовки Наименование направления подготовки Курс Очная форма обучения Очно-заочная форма обучения Заочная форма обучения
Стоимость обучения за год, руб.
1 06.04.01 Биология 1 349 500,00 - -
2 09.04.01 Информатика и вычислительная техника 1 349 500,00 - 160 000,00
3 15.04.02 Технологические машины и оборудование 1 349 500,00 - -
4 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 1 349 500,00 - -
5 19.04.01 Биотехнология 1 324 500,00 - 160 000,00
6 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 1 324 500,00 - 160 000,00
7 19.04.03 Продукты питания животного происхождения 1 324 500,00 - 160 000,00
8 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания 1 324 500,00 - 160 000,00
9 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения 1 324 500,00 - -
10 20.04.01 Техносферная безопасность 1 324 500,00 - -
11 27.04.02 Управление качеством 1 324 500,00 - -
12 27.04.04 Управление в технических системах 1 324 500,00 - -
13 29.04.03 Технология полиграфического и упаковочного производства 1 324 500,00 - -
14 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза 1 324 500,00 - 160 000,00
15 38.04.01 Экономика 1 316 000,00 - -
16 38.04.02 Менеджмент 1 316 000,00 165 000,00 -
17 38.04.04 Государственное и муниципальное управление 1 316 000,00 - -

ПущГЕНИ — филиал ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХ

Код направления подготовки и наименование направления подготовки и магистерской программы Форма обучения В пределах целевой квоты Основные бюджетные места Внебюджетные места
03.04.02 Физика очная 1 11 0
06.04.01 Биология очная 3 57 50
очно-заочная 0 0 25
19.04.01 Биотехнология очная 0 0 12
очно-заочная 0 0 12
33.04.01 Промышленная фармация очная 0 0 12
очно-заочная 0 0 12
38.04.02 Менеджмент очная 0 0 12
очно-заочная 0 0 12
Итого: 4 68 147
№ п/п Код направления подготовки (научной специальности) Наименование направления подготовки (научной специальности) Курс Очная форма обучения Очно-заочная форма обучения
Стоимость обучения за год, руб.
Программы магистратуры
7 03.04.02 Физика 1 - -
8 06.04.01 Биология 1 242 500,00 77 000,00
9 19.04.01 Биотехнология 1 242 500,00 77 000,00
10 33.04.01 Промышленная фармация 1 242 500,00 77 000,00
11 38.04.02 Менеджмент 1 218 500,00 88 000,00
Перечень направлений подготовки и специальностей, при приеме на обучение, по которым поступающие проходят
обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования):
  • Программы магистратуры:
    • 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения;
    • 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья;
    • 19.04.03 Продукты питания животного происхождения;
    • 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания;

При проведении предварительных осмотров абитуриенты, поступающие на указанные выше направления подготовки/специальности, должны пройти обследование у следующих врачей:

  1. Терапевт (или педиатр если абитуриенту нет 18 лет);
  2. Хирург;
  3. Гинеколог (для девушек);
  4. Лор (отоларинголог);
  5. Окулист (офтальмолог);
  6. Невролог.

Кроме специалистов, абитуриенту необходимо пройти флюорографию и ЭКГ, сдать анализы крови, мочи и кала. Могут понадобиться и дополнительные обследования. Например, если у абитуриента есть хроническое заболевание и он состоит на учете – нужно заключение от врача, у которого абитуриент наблюдается.

Поступающий предоставляет в приемную комиссию оригинал или копию медицинской справки (форма 086/У), содержащую сведения о проведении медицинского осмотра.

Медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее года до дня завершения приема документов.

Список направлений подготовки, при поступлении на которые необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр:

  1. Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
  2. Продукты питания из растительного сырья
  3. Продукты питания животного происхождения
  4. Технология продукции и организация общественного питания
  5. Ветеринария

При поступлении на остальные направления подготовки прохождение обязательного предварительного медицинского осмотра не требуется.

Образцы документов


Документы для поступления

  • Документ, удостоверяющий личность (или его копия)
  • Документ об образовании (или его копия)
  • 4 фотографии 3х4 см
  • СНИЛС (при наличии)
  • Справка по форме 086-у (или ее копия), либо копия медицинской книжки (или его копия)

Для заселения в общежитие

  • Документ, удостоверяющий личность (или его копия)
  • 4 фотографии 3х4 см
  • Копия сертификата о прививках
  • Справка по форме 086-у (или ее копия), либо копия медицинской книжки (или его копия)
  • для иностранных граждан: результаты анализа крови на ВИЧ, заключение дерматолога и флюорографию.
«Ветеринарно-санитарная экспертиза от 07.06.2024
«Техносферная безопасность» от 31.05.2024
«Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» от 04.06.2024
«Технология полиграфического и упаковочного производства» от 04.06.2024
«Биотехнология» от 06.06.2024
«Менеджмент» от 06.06.2024
«Продукты питания из растительного сырья» от 10.06.2024
«Технология продукции и организации общественного питания» от 10.06.2024
«Ветеринарно-санитарная экспертиза» от 11.06.2024
«Биология» от 18.06.2024
«Продукты питания из растительного сырья» от 18.06.2024
«Технология продукции и организации общественного питания» от 18.06.2024
«Технология полиграфического и упаковочного производства» от 18.06.2024
«Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» от 20.06.2024
«Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» от 20.06.2024
«Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» от 20.06.2024
«Техносферная безопасность» от 20.06.2024
«Информатика и вычислительная техника» от 25.06.2024
«Ветеринарно-санитарная экспертиза» от 25.06.2024
  • Правила приема
    • Прием документов;
    • Проведение вступительных испытаний и учет индивидуальных достижений поступающих;
    • Особенности проведения вступительных испытаний для инвалидов;
    • Формирование ранжированных списков поступающих и зачисление;
    • Особенности приема на целевое обучение;
    • Особенности приема на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства;
    • Перечень индивидуальных достижений поступающих и порядок учета;
    • Общие правила подачи и рассмотрения апелляций.

125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11
 109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 33
 ПН-ПТ: 9.00 – 19.00, СБ-ВС — 10.00-16.00
 +7 (499) 750-00-05
 8 (800) 550-36-02
priem@mgupp.ru