Институт магистратуры
Контакты
125080, город Москва, ул. Врубеля, д.12, каб. 12-ПК
+7 (903) 568-34-51
Часы приема
с 10:00 до 18:00
Новикова Марина Владимировна
Директор института
Джичоная Магда Алексеевна
Зам. директора института
Об институте
Институт магистратуры является административным структурным подразделением ФГБОУ ВО «МГУПП», деятельность которого направлена на координацию развития направлений подготовки магистратуры, повышение качества подготовки магистров, обеспечение внутренней и международной конкурентоспособности магистерских программ университета.
Основными задачами института являются
- анализ рынка образовательных услуг и труда для актуализации действующих направлений магистратуры в Университете и открытия новых магистерских программ в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники РФ;
- координация работы институтов и кафедр по разработке основных образовательных программ в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов;
- выработка общих требований к учебно-методической работе при реализации направлений подготовки магистратуры;
- совместно с учебно-методическим управлением анализ результатов государственных итоговых аттестаций;
- взаимодействие с партнерами-работодателями с целью оценки качества и разработки целевых основных профессиональных образовательных программ;
- организация работы по обеспечению информационного сопровождения магистерских программ;
- взаимодействие с приемной комиссии университета в части приема абитуриентов по направлениям подготовки магистратуры;
- оказание консультационной помощи структурным подразделениям по вопросам, находящимся в компетенции института.
Образовательная деятельность
- 09.04.01 Информатика и вычислительная техника
- Информационное и программное обеспечение автоматизированных систем для цифрового производства и социальной сферы
- Интеллектуальные информационные технологии создания цифровых двойников производственных процессов
- Интеллектуальные технологии и анализ больших данных (Data Science and Big Data)
- 15.04.02 Технологические машины и оборудование
- Инжиниринг пищевых и биотехнологических производств
- 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
- Инженерия холодильной техники, технологии и систем жизнеобеспечения
- 19.04.01 Биотехнология
- Промышленная биотехнология переработки растительного сырья
- 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
- Биоконверсия растительного сырья в хлебопекарных и кондитерских технологиях
- Функциональные ингредиенты, пищевые и биологически активные добавки: технологии и маркетинг
- Конструирование специализированных парфюмерно -косметических и пищевых эмульсионных продуктов
- Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
- Технологии обогащённых кондитерских, субтропических и пищевкусовых продуктов и рециклинг
- 19.04.03 Продукты питания животного происхождения
- Высокотехнологичные производства мясных и молочных продуктов нового поколения для эффективного здоровьесбережения
- 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
- Технологии и проектирование предприятий индустрии питания
- Технологии ресторанной деятельности
- 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
- Технологии продуктов функционального и специализированного назначения
- Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология
- 27.04.02 Управление качеством
- Управление качеством и безопасностью продуктов питания
- 27.04.04 Управление в технических системах
- Роботизированные системы и искусственный интеллект
- 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Государственный надзор в области ветеринарной, фитосанитарной и агробезопасности
- 38.04.02 Менеджмент
- Менеджмент малого и среднего бизнеса