Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся

Институт магистратуры

Контакты

125080, г. Москва, Волоколамское ш., 11 Корпус «А» кабинет 304

+7 (499) 750-01-11 доб. 6171

magistratura@mgupp.ru

Часы приема

пн-пт
с 10:00 до 13:00
14:00 до 18:00


Новикова Марина Владимировна

Директор института

Джичоная Магда Алексеевна

Зам. директора института

Об институте

Институт магистратуры является административным структурным подразделением ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ», деятельность которого направлена на координацию развития направлений подготовки магистратуры, повышение качества подготовки магистров, обеспечение внутренней и международной конкурентоспособности магистерских программ университета.

Основными задачами института являются
  • анализ рынка образовательных услуг и труда для актуализации действующих направлений магистратуры в Университете и открытия новых магистерских программ в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники РФ;
  • координация работы институтов и кафедр по разработке основных образовательных программ в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов;
  • выработка общих требований к учебно-методической работе при реализации направлений подготовки магистратуры;
  • совместно с учебно-методическим управлением анализ результатов государственных итоговых аттестаций;
  • взаимодействие с партнерами-работодателями с целью оценки качества и разработки целевых основных профессиональных образовательных программ;
  • организация работы по обеспечению информационного сопровождения магистерских программ;
  • взаимодействие с приемной комиссии университета в части приема абитуриентов по направлениям подготовки магистратуры;
  • оказание консультационной помощи структурным подразделениям по вопросам, находящимся в компетенции института.

Образовательная деятельность

  • 09.04.01 Информатика и вычислительная техника
    • Интеллектуальные технологии и анализ больших данных;
    • Интеллектуальные информационные технологии создания цифровых двойников производственных процессов.
  • 15.04.02 Технологические машины и оборудование
    • Инжиниринг пищевых и биотехнологических производств.
  • 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
    • Инженерия холодильной техники, технологии и систем жизнеобеспечения.
  • 19.04.01 Биотехнология
    • Геномика, протеомика и системная биотехнология
  • 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
    • Технологии глубокой переработки зерна с использованием материалов наноиндустрии;
    • Биоингредиенты, пищевые, биологически активные добавки и интеграция в продукты персонализированного и специализированного питания;
    • Конструирование специализированных парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов;
    • Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков;
    • Технологии кондитерских изделий и биотехнология шоколада.
  • 19.04.03 Продукты питания животного происхождения
    • Высокотехнологичные производства мясных и молочных продуктов нового поколения для эффективного здоровьесбережения.
  • 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
    • Гастротехнологии и ресторанный бизнес
  • 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения:
    • Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология;
    • Технологии продуктов функционального и специализированного назначения
    • Биодизайн в нутрициологии и фудомике.
  • 20.04.01 Техносферная безопасность
    • Управление экологической, промышленной безопасностью и охраной труда
  • 27.04.02 Управление качеством
    • Интегрированные системы менеджмента на основе международных стандартов.
  • 27.04.04 Управление в технических системах
    • Роботизированные системы и искусственный интеллект.
  • 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
    • Государственный надзор в области ветеринарной, фитосанитарной и агробезопасности.
  • 38.04.02 Менеджмент:
    • Менеджмент устойчивого развития организации;
    • Биоэкономика.