Студенты РОСБИОТЕХа стали участниками Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису
6 декабря 2024В Москве прошел ежегодный XXVII Открытый Чемпионат по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров. Организатором чемпионата выступила Московская Ассоциация Кулинаров совместно с профессиональными учебными заведениями города Москвы при поддержке Правительства Москвы.
Чемпионат — крупнейшее мероприятие в сфере кулинарного искусства, которое проводится в России уже в 27 раз. В жюри входят победители и призеры Международных и всероссийских чемпионатов по кулинарному искусству, участники Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге, члены различных кулинарных ассоциаций и судейской коллегии МАК, а также сертифицированные судьи WACS.
Среди почётных гостей и членов жюри — известные шеф-повара, лауреаты международных и российских кулинарных состязаний, владельцы ресторанов, телеведущие и шоумены.
Участниками чемпионата стали 300 лучших студентов, а также их наставники из более 35 профильных учебных заведений Москвы и более чем 20 регионов России, Беларуси, Казахстана и Сербии.
Студенты Колледжа РОСБИОТЕХ Анна Литвина и Михаил Племянов также приняли участие в масштабном конкурсе. Подготовила ребят к участию в чемпионате преподаватель высшей квалификационной категории Айжан Бавженова. Студенты соревновались с другими участниками в номинации «Сервис-класс», им необходимо было сервировать праздничный стол в честь 225-летия со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Студенты блестяще справились с заданием и получили заслуженные дипломы и медали.