Мастер-класс «Донская кухня в современной интерпретации в МГУПП»
8 апреля 20218 апреля 2021 г. в Кухне-студии Московского государственного университета пищевых производств прошёл мастер-класс «Донская кухня в современной интерпретации в МГУПП». Его провёл шеф-повар ресторана «Chester ferry», член управляющего совета ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» Каштанов Сергей Андреевич.
Профессионал своего дела поделился своими уникальным опытом и знаниями со студентами кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса МГУПП. Сергей виртуозно использует техники молекулярной кухни для приготовления блюд национальных кухонь - русской, мексиканской, марокканской, итальянской, узбекской, французской. Он неоднократно занимал призовые места на Всероссийских и Международных конкурсах.
Сергей Каштанов является:
- Призером внутрисетевых конкурсов Арпиком;
- Участником финального этапа Chefs a la Russe 2017/2018 г;
- Участником международного Шеф-Батла в Китае (две золотые медали в индивидуальном зачете, одна серебряная медаль в командном зачете), 2018 г;
- Аттестованным экспертом «Абилимпикс».
Свой бесценный опыт Сергей приобрёл на стажировках в топовых ресторанах России и Зарубежья у таких профессионалов как:
- Владислав Дьячук - шеф-повар ресторана «Mon Repos», президент Bocuse D’ore Таллин, Эстония, 2018 год;
- Игорь Гришечкин - шеф-повар ресторана «Кококо», 2018 год;
- Евгений Викентьев - шеф-повар ресторана «Hamlet&Jacks» , 2018 год.
На мастер-классе ребята познакомились с кухней Дона и под руководством Сергея Каштанова приготовили блюда - «Картофельный суп с копченым лещом» и «Лещ, лук-порей и картофелем под соусом» с применением метода молекулярной кухни SOUS VIDE (низкотемпературное приготовление блюд).