Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Деятельность

Мастер-класс «Донская кухня в современной интерпретации в МГУПП»

Мастер-класс «Донская кухня в современной интерпретации в МГУПП»

8 апреля 2021

8 апреля 2021 г. в Кухне-студии Московского государственного университета пищевых производств прошёл мастер-класс «Донская кухня в современной интерпретации в МГУПП». Его провёл шеф-повар ресторана «Chester ferry», член управляющего совета ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» Каштанов Сергей Андреевич.

Профессионал своего дела поделился своими уникальным опытом и знаниями со студентами кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса МГУПП. Сергей виртуозно использует техники молекулярной кухни для приготовления блюд национальных кухонь - русской, мексиканской, марокканской, итальянской, узбекской, французской. Он неоднократно занимал призовые места на Всероссийских и Международных конкурсах.

Сергей Каштанов является:

  • Призером внутрисетевых конкурсов Арпиком;
  • Участником финального этапа Chefs a la Russe 2017/2018 г;
  • Участником международного Шеф-Батла в Китае (две золотые медали в индивидуальном зачете, одна серебряная медаль в командном зачете), 2018 г;
  • Аттестованным экспертом «Абилимпикс».

Свой бесценный опыт Сергей приобрёл на стажировках в топовых ресторанах России и Зарубежья у таких профессионалов как:

  • Владислав Дьячук - шеф-повар ресторана «Mon Repos», президент Bocuse D’ore Таллин, Эстония, 2018 год;
  • Игорь Гришечкин - шеф-повар ресторана «Кококо», 2018 год;
  • Евгений Викентьев - шеф-повар ресторана «Hamlet&Jacks» , 2018 год.

На мастер-классе ребята познакомились с кухней Дона и под руководством Сергея Каштанова приготовили блюда - «Картофельный суп с копченым лещом» и «Лещ, лук-порей и картофелем под соусом» с применением метода молекулярной кухни SOUS VIDE (низкотемпературное приготовление блюд).


Вернуться к списку новостей