Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся

Информация готовится,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: -,
Ученое звание: -,
Общий стаж работы (лет): 20 ,
Педагогический стаж работы (лет): 30

125080 г. Москва, ул. Врубеля д. 12
Корпус В, кабинет
ПН-ПТ 08:30-17:30
mgupp@mgupp.ru

Кафедра акушерства и гинекологии

Кафедра акушерства и гинекологии образована на основе курса акушерства и гинекологии кафедры хирургии МИНО. Обучение на кафедре проводится в соответствии с требованиями «Образовательного стандарта послевузовской профессиональной подготовки специалистов с высшим образованием по специальности 14.01.01. «Акушерство и гинекология» и планом работы кафедры.

Клинические базы кафедры оснащены современным лечебно-диагностическим оборудованием, позволяющим обучать слушателей кафедры согласно мировым стандартам по акушерству и гинекологии, а также многим специализированным направлениям, таким как малоинвазивная хирургия, эндоскопическая хирургия в гинекологии, хирургическая онкогинекология. Возможности клинических баз кафедры постоянно расширяются за счет продолжающегося оснащения современным оборудованием и внедрения в практику новых методик.

На кафедре проводится обучение на циклах профессиональной переподготовки, сертификационных циклах «Акушерство и гинекология» и циклах тематического усовершенствования. На кафедре постоянно совершенствуются формы преподавания, идет поиск новых подходов, отвечающий новым требованиям подготовки специалистов.

Профессорско-преподавательский состав кафедры обладает богатым клиническим опытом во всех областях современного акушерства и гинекологии. К учебному процессу привлекаются специалисты из ведущих лечебно-профилактических учреждений Москвы.

Научная деятельность

Клиническая база

Агаркова Евгения Юрьевна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Волокитина Зинаида Владимировна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Галстян Арам Генхирович
Должность: Профессор
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Гучок Жанна Леонидовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Ионова Инна Исааковна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Калугина Дарья Николаевна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Морозова Виктория Всеволодовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Новосад Юлия Геннадиевна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Петров Андрей Николаевич
Должность: Заведующий кафедрой, академик РАН
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Академик
Пряничникова Наталия Сергеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Рябова Анастасия Евгеньевна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Творогова Антонина Анатольевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент


Дисциплина
11-я технологическая практика
2Бактериофагия на предприятиях молочной отрасли
3Биологически активные вещества молока
4Биологически активные вещества молока и молочных продуктов
5Биологически активные добавки в молочной отрасли
6Биотехнологические основы производства продуктов животного происхождения
7Биотехнологические основы технологии молочных продуктов
8Биотехнологические процессы в производстве молока и молочных продуктов
9Биотехнологические процессы в производстве молочных продуктов нового поколения
10Биотехнологические процессы в производстве продуктов белково-углеводного сырья
11Биотехнологические процессы в производстве ферментированных молочных продуктов
12Введение в направление подготовки
13Введение в технологию молока и молочных продуктов
14Введение в технологию продуктов питания
15Государственный экзамен
16Защита ВКР
17Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты
18Инженерно-технологический контроль продуктов животного происхождения
19Инструментальные методы исследования ферментированных продуктов
20Материальный учет в молочной промышленности
21Материальный учет и отчетность на предприятиях молочной промышленности
22Материальный учёт при производстве продукции животного происхождения
23Методы исследования и обработки животного сырья
24Методы исследования молока и молочной продукции
25Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов
26Методы исследования сырья и продуктов молочной отрасли
27Методы исследования, свойств сырья и продуктов питания
28Методы сенсорной оценки молочной продукции
29Методы сенсорной оценки ферментированных продуктов
30Метрология и стандартизация
31Научно-исследовательская практика
32Научно-исследовательская работа
33Научно-педагогическая практика
34Научные основы биотехнологии продуктов питания животного происхождения
35Научные основы производства продуктов питания
36Общая технология молочной отрасли
37Органолептические испытания пищевой продукции
38Основы технологии продуктов животного происхождения
39Пищевые и биологически активные добавки
40Преддипломная практика
41Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промышленного строительства
42Проектирование предприятий отрасли и промышленное строительство
43Производственная практика (научно -исследовательская работа) (распределенная)
44Производственная практика
45Производственная практика - научно-исследовательская работа
46Производственный контроль молочной продукции
47Производственный контроль продукции животного происхождения
48Производственный контроль, учет и управление качеством
49Промышленное строительство
50Реологические методы исследования структурных свойств ферментированных продуктов питания
51Современные инструментальные методы исследования молочных продуктов нового поколения
52Современные методы исследования состава и свойств молока и молочных продуктов
53Специализация (Технология цельномолочных продуктов)
54Стартовые культуры в технологии мясных и молочных продуктов нового поколения
55Технико-химический и микробиологический контроль в молочной промышленности
56Технологическое проектирование цельномолочного производства
57Технология и экспертиза продуктов животного происхождения
58Технология молока
59Технология молока и молочных продуктов
60Технология молочных продуктов из белково-углеводного сырья
61Технология пищевых производств
62Технология продуктов из сырья животного происхождения на предприятиях малой мощности
63Технология продуктов лечебно-профилактического питания
64Технология продуктов питания из сырья животного происхождения
65Технология цельномолочной продукции
66Технология цельномолочной промышленности
67Управление качеством продукта
68Учебная практика
69Учебно-исследовательская работа
70Физико-химические свойства продукции животного происхождения
71Химия и физика молока и молочных продуктов
72Экспресс-методы контроля свойств сырья и продуктов животного происхождения