Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Наука

Инновационные разработки студентов МГУПП были представлены на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD-2022

19 сентября 2022

Делегация Московского государственного университета пищевых производств во главе с первым проректором – проректором по экономике Максимом Музыкой принимает участие в работе Международного форума инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD-2022 (19 – 20 сентября, г. Сочи).

​На площадке Форума представлены новейшие технологии и разработки пищевой и агропромышленной индустрий. В работе мероприятий Форума, деловая программа которого включает в себя более 20 конференций, семинаров, «круглых столов», принимает участие Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, а также представители компаний «Эфко», «Магнит», «Уралхим», агрохолдингов и торговых сетей, цифровых сервисов, российские стартаперы и производители пищевой продукции из Турции, Кореи, Вьетнама, ОАЭ, Беларуси, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.

Основной темой выставки, проводимой в рамках Форума INNOFOOD-2022, стали альтернативные источники сырья и пищи, персонализированное и специализированное питание, «умные» цепи поставок, малотоннажная и среднетоннажная химия, «умное» и высокопродуктивное сельское хозяйство.

На стенде МГУПП, заместителем заведующего кафедрой технологии бродильных производств и виноделия Мариной Мойсеяк участникам выставки представлены инновационные разработки Университета: технология снижения содержания этанола в вине, винный напиток, обогащенный экстрактами растений и культуры мицелиального гриба, а также купажированный чай, обогащенный отечественным ферментированным растительным сырьем с заданными потребительскими свойствами.

В рамках конкурса стартапов INNOFOOD, членам международного экспертного совета представлена разработанная совместно с индустриальным партнером МГУПП, инновационной компанией «Профессиональные Биотехнологии», импортозамещающая технология производства коллагеновых гелей для коллагеновых коэкструдированных колбасных оболочек, являющихся альтернативой импортируемому в Россию альгинату натрия. Директор Инжинирингового центра МГУПП «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания» Алёна Калабанова вручила стартаперам - победителям Pitch-сессии сертификаты МГУПП на участие в акселерационной программе НТИ «FoodNet», проведение которой запланировано на базе Университета в октябре-декабре 2022 года.


Вернуться к списку новостей