Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Наука

148 организаций приняли участие в конференции по перспективным технологиям продуктов питания на зерновой основе, прошедшей в МГУПП

148 организаций приняли участие в конференции по перспективным технологиям продуктов питания на зерновой основе, прошедшей в МГУПП

20 мая 2022 17-18 мая в МГУПП состоялась Международная научно-практическая конференция «Перспективные технологии продуктов питания на зерновой основе: функциональность, безопасность, качество».
В работе конференции в смешанном формате приняли участие 148 представителей вузов, НИИ, предприятий, холдингов, компаний из России, ближнего и дальнего зарубежья: Беларусь, Узбекистан, Ливан. В течение двух дней работы конференции шла трансляция для онлайн-участников.

Участников и гостей приветствовали:
проректор по исследованиям и разработкам МГУПП Кучумов А. В., кандидат экономических наук;
главный научный сотрудник, руководитель научного направления ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, член Cовета Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», академик РАН, доктор технических наук, профессор Аксенова Л. М.;
ректор Международной промышленной академии, вице-президент Российского союза пекарей, доктор технических наук, профессор Ильина О. А.;
директор «Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН, Белецкий С. Л., кандидат технических наук;
заведующий кафедрой «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» МГУПП Лабутина Н. В., доктор технических наук, профессор.


В докладах участников конференции были отражены системные проблемы и научно-техническое обеспечение пищевой и перерабатывающей промышленности АПК.
Участники научно-практической конференции обсудили вопросы подготовки высококвалифицированных кадров через реализацию дуального образования, как фактора модернизации системы социального партнерства вузов и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Второй день Международной научно-практической конференции прошёл с участием молодых ученых и обучающихся. Они представили свои разработки новых технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности, инновационные подходы конструирования пищевых продуктов на основе использования нетрадиционных видов растительного сырья с учетом современных трендов технологической парадигмы пищевой индустрии.

Вернуться к списку новостей