Публикация статей в сборнике трудов «Информационное общество: Образование. Наука. Карьера»
22 июля 2021 Мы приглашаем студентов, обучающихся по программе бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, опубликовать статьи в сборнике трудов «Информационное общество: Образование. Наука. Карьера»Организаторы - Московский государственный университет пищевых производств, Российский университет дружбы народов, Академия социального управления.
Тема вашей работы должна соответствовать следующим вопросам:
1. Информационное общество: профессиональное развитие и технологии
1. Язык и коммуникация в информационном социуме
2. Студенческая мобильность в условиях модернизации образовательного пространства
3. Образование и карьера: общественный запрос и новые форматы реализации
4. Образовательная среда в условиях мультикультурного развития социума
5. Трансформация человеческих ценностей в информационном обществе
6. Высокотехнологичное производство как фактор изменения общественного сознания
7. Студенчество как индикатор вектора общественного развития
8. Новые технологии: в поисках идеального тренда
9. Биотехнология(и) и биобезопасность: проблемы и перспективы
Для успешной публикации статьи в сборнике, нужно пройти экспертизу рукописи на предмет ее соответствия тематике сборника и требованиям к оформлению рукописей и их содержанию. Оргкомитет может отклонить аннотации, не соответствующие формату и этике конференции.
Аннотации необходимо направлять на e-mail editors.science@gmail.com и дублировать на sorokinalv@mgupp.ru до 30 августа 2021 г. включительно. В тексте письма обязательно укажите ФИО автора ИООНК.
Статья может быть подготовлена как одним автором, так и группой авторов. Обязательным условием является сопроводительное письмо от научного руководителя, подтверждающего, что он ознакомился с финальной версией рукописи с указанием всех регалий научного руководителя. Объем статьи – не менее 5 страниц.
Сборник будет зарегистрирован в РИНЦ, перед загрузкой в e-library материалы проверяются на антиплагиат.
При отборе статей для включения в состав сборника учитываются: научно-исследовательская самостоятельность автора, наличие исследования, наличие четких аргументированных выводов.
К статьям предъявляются следующие требования:
1.Наличие четкой структуры: от постановки актуальности выбранной темы, с последовательным поэтапным разрешением поставленных исследователем задач, до конкретного обоснованного вывода. Необходимыми структурными элементами являются: Введение, Литературный обзор, Исследование, Результаты и их обсуждение, Выводы.
2. Наличие исследования: сборник носит научно-исследовательский характер, поэтому переписывание известных аксиом не может служить основанием для публикации статьи. Исследование может носить любой характер – от глубоко теоретического с попыткой создания принципиально нового взгляда на ту или иную проблематику, до практической верификации той или иной концепции в конкретных условиях. Приветствуется создание статей-обзоров (систематический обзор). В случае намерения создать систематический обзор – свяжитесь с редакцией и мы направим вам подробную инструкцию по их написанию.
3. Аргументированность, самостоятельность и логичность излагаемых взглядов.
4. Особые требования к аннотации статьи: аннотация статьи (200-250 слов) представляется на русском и английском языках. Аннотация призвана выполнять функцию независимого от статьи источника информации и является кратким изложением большей по объему научной работы, которое публикуется в отрыве от основного текста и, следовательно, само по себе должно быть понятным без ссылки на саму публикацию. Аннотация не ограничивается общей фразой «В статье рассматриваются некоторые вопросы, связанные с ….»; в ней не должна отражаться история вопроса или биография писателя, чье произведение является материалом исследования. Аннотация должна точно отражать материал статьи, излагая наиболее важные положения публикации в сжатом виде (Актуальность, Заполняемый пробел в знании, Цели и задачи исследования, Методология и материалы / участники, Полученные результаты и их применимость в реальной практике). Количество ключевых слов не должно превышать 7.
Просим авторов обратить внимание на следующие моменты при подготовке материала:
1. Текст статьи должен быть представлен в электронном виде в формате docx.
2. Название файла, содержащего статью, оформляется в формате ФИО автора Название статьи ИО_ОНК.
1. Поля: верхнее – 2 см, нижнее – 2 см, левое – 2 см, правое – 2 см. Размер страницы А4, общий объем статьи – от 5 страниц.
2. Шрифт Times New Roman, кегль 14. Страницы не нумеровать! Межстрочный интервал – 1,15.
3. Выравнивание текста по ширине (исключение составляют название статьи и авторская справка (их нужно выровнять по центру);
4. Абзацный отступ (красная строка) отсутствует!;
5. Интервал после абзаца – 6 pt;
6. Кавычки используются только одного типа «…». При необходимости использовать кавычки внутри цитаты используется другой тип кавычек «…. “…”…..». Примеры языковых единиц в кавычки не заключаются.
7. Нумерация пунктов (список) делается только автоматически (функция «нумерация» в текстовом редакторе).
8. Все аббревиатуры должны иметь расшифровку;
9. После названия статьи точка не ставится;
10. При написании ФИО автора в тексте статьи инициалы пишутся перед фамилией и отделяются от нее одним пробелом: С.Л. Иванов.;
11. Сноски (пояснения, уточнения) оформляются автоматически и постранично;
12. Все иллюстрации должны быть созданы в графических программах и дополнительно приложены к электронной версии статьи. Единственная в статье иллюстрация/таблица/схема не нумеруется.
13. Все библиографические ссылки оформляются по ГОСТ 7.0.5-2008. Кегль – 12. Отсылки в тексте документа заключают в квадратные скобки и содержат идентифицирующие сведения: имя автора (авторов), год издания, обозначение и номер тома, указание страниц:
В тексте:
(Бахтин, 2003, с. 18).
В списке литературы этот же источник будет указан следующим образом:
Бахтин М.М. Формальный метод в литературоведении: критическое введение в социальную поэтику. М.: Лабиринт, 2003. 192 c.
В текстовой ссылке допускается сокращать длинные заглавия, обозначая опускаемые слова многоточием с пробелом до и после этого предписанного знака:
В тексте:
(Философия культуры…, с. 176).
В списке литературы:
Философия культуры и философия науки: проблемы и гипотезы: межвуз. сб. науч. тр. / под. ред. С. Ф. Мартыновича. Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 1999. 199 с.
Редакция может отклонить материалы, не соответствующие требованиям к научному содержанию и оформлению статей.
По всем возникшим вопросам пишите на почту editors.science@gmail.com