Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование
12 ноября 201912.11.2019 в МГУПП состоялась IX международная научно-практическая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование».
Выступали с докладами коллеги из Бухарского инженерно-технологического института, Каршинского инженерно-экономического института, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Российского государственного университета туризма и сервиса.
Участниками конференции по видеосвязи являлись коллеги из Политехнического института г. Коимбры, Таразского государственного университета им. М.Х. Дулати, Омского государственного технического университета, Казахского Национального Аграрного Университета, Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания.
Доклады были представлены по трем секциям:
- Безопасность пищевой продукции
- Управление качеством на предприятиях пищевой отрасли
- Экологические аспекты производства пищевой отрасли
С докладами выступили:
- Пищевая ценность - как фактор безопасности продуктов питания в рамках «Green culture»
- Иванникова Н.В. – старший преподаватель кафедры «Технология продовольственных продуктов, перерабатывающих производств и биотехнология», Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати, Казахстан
- Проект SUSDEV как фактор формирования культуры зеленых навыков в индустрии питания региона
- Шадрин М.А. – зав. кафедрой, кандидат технических наук, доцент ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет», Россия
- Качество обогащенных пищевых продуктов и БАД с позиции безопасности и эффективности
- Коденцова В.М. – главный научный сотрудник, доктор биологических наук, профессор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Россия
- Разработка комплексной товароведной оценки пищевых ингредиентов при производстве мясопродуктов
- Шибанов Е.И. – соискатель Научный руководитель – Тулякова Т.В., доктор технических наук, профессор кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП», Россия
- Специализированные пищевые продукты для питания спортсменов (виды продукции, вопросы качества и безопасности в аспекте прохождения экспертизы)
- Мустафина О.К. к.м.н., старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Россия
- Трушина Э.Н. к.м.н., ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Россия
- Технология получения экологически чистого концентрата сока корнеплода топинамбура
- Бешимов Ю.С. - к.т.н., доцент кафедры «Пищевая технология и промышленная экология» Бухарский инженерно-технологический институт, Узбекистан
- Lifelong learning for Sustainable Development. Green Technologies.
- Rui Costa – Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
- Совершенствование технологии легкорафинируемых масел, полученных из смеси низкосортных и нестандартных семян хлопчатника
- Ахмедов А.Н. - к.т.н., доцент кафедры «Химия» Каршинский инженерно-экономический институт, Узбекистан
- Безопасность пищевых продуктов
- Тришканева М.В. – к.т.н., ученый секретарь Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования, Россия
- Инновационные резки высокоэнергетической струей воды пищевых продуктов с целью улучшения качественных показателей
- Мурашов И.Д. - кандидат технических наук, профессор кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
- Анализ нормативно-правовой базы Российской Федерации в сфере безопасности пищевых добавок
- Крюкова Е.В. - доктор технических наук, профессор кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
- Международный проект «SusDev». Результаты
- Джабакова А.Э. - ассистент кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
- Узкие места прослеживаемости на предприятии общественного питания
- Научный руководитель – Горячева Е.Д., кандидат технических наук, зав. кафедрой «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
- Торицына Н.М. – студент группы 16-Э-06 кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
- Исследование аллергенов в специализированных продуктах детского питания
- Почицкая И.М. - начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания, к.с.- х. н., Белоруссия
- Развитие системы менеджмента безопасности на предприятиях производства переработки пшеницы Казахстана
- Мусаева С.Д. – кандидат технических наук, доцент «Казахского Национального Аграрного Университета», Казахстан
- Применение современного зарубежного и отечественного опыта при разработке форм и методов обслуживания питанием туристов с ограниченными возможностями
- Тыгер Л.М. – кандидат химических наук, доцент Высшей школы сервиса ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса», Россия
- Анализ рискообразующих факторов отходов производства для оценки уровня экологической безопасности пищевых производств
- Персиянов В.В. кандидат технических наук, доцент кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
- Этапы жизненного цикла продукции при пересечении границы
- Тулякова Т.В. доктор технических наук, профессор кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
- Управление качеством процесса структурообразования пастообразного продукта
- Шадрин М.А. – зав. кафедрой, кандидат технических наук, доцент ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет»
- Есипова М.С. – старший преподаватель ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет»
- Ресурсосберегающие технологии молочных продуктов с применение функционально-технологических пищевых добавок
- Завгородняя Л.М. – старший преподаватель ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет»