В РОСБИОТЕХе состоялась научно-практическая конференция с международным участием, посвященная рационам питания
17 декабря 2024 Кафедра индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса 12 декабря 2024 года провела всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Рационы питания населения. Фудомика. Качество и безопасность пищевой и кулинарной продукции. Технологии сбережения здоровья», посвященную памяти почетного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора и основателя кафедры Георгия Дубцова.С приветственным словом к участникам конференции обратилась заведующий кафедрой индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Ирина Кусова, которая напомнила о высочайшем профессионализме, богатом опыте и энциклопедических знаниях Георгия Дубцова и особо отметила его чуткое и внимательное отношение к коллегам и ученикам.
Активное участие в работе конференции приняли коллеги из Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В. М. Кокова, Калининградского государственного технического университета, Самарского государственного технического университета, Казанского национального исследовательского технологического университета, Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-Барановского. Своими сообщениями поделились исследователи с различных кафедр и учреждений России и зарубежья (Азербайджанский государственный экономический университет UNEC, Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева, Казахстан, Технологический университет г. Куляб Республика Таджикистан).
Участники конференции затронули различные области современной индустрии питания. Ряд докладов посвящены тем вопросам, которые интересовали самого Дубцова: разработке специализированного питания, гигиенической оценке питания в детских, школьных организациях, питания спортсменов и многим другим. Конференция вызвала большой интерес среди студентов и преподавателей.
По материалам конференции планируется издание сборника научных статей, участники конференции награждены благодарностями и дипломами.
Зрелищной частью конференции стал гастроконкурс молодых специалистов в тематике «Русская кухня: традиции и новации регионов». Блюда и мучные кулинарные изделия готовили все 11 групп кафедры, и бакалавры, и магистры. Представленные образцы, отражали традиции и кухни народов России. Все блюда были приготовлены на высоком уровне.