Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

РОСБИОТЕХ стал участником международного форума экспертов молочной индустрии в Казахстане

15 октября 2024 В Казахстане прошел международный форум экспертов молочной индустрии, производителей сыров и молочных продуктов, в рамках которого состоялся международный конкурс сыров Cheese Open 2024. Он собрал экспертов из Франции, Нидерландов, Италии, Казахстана и других стран. Конкурс проводился с целью развития молочной промышленности Казахстана и продвижения местных сыров на мировом рынке.

Участниками масштабного события стали учащиеся РОСБИОТЕХа: студентка 2-го курса магистратуры кафедры технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Полина Кожевникова и студентка 3-го курса бакалавриата кафедры технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Ольга Шевчук. 



Полина Кожевникова выступила спикером на международном форуме  и представила доклад на тему «Сублимация как метод консервирования мороженого». Разработка и исследование данного метода принадлежит профессору нашего университета, доктору технических наук Геннадию Семенову. Представленный Полиной сыр «Страчателла» был признан лучшим из более чем 300 образцов сыров по мнению экспертного жюри лучшим и получил гран-при конкурса Cheese Open Kazakhstan 2024. Другие два сыра, изготовленные Полиной, получили серебряные медали и еще три —  бронзовые. В следующем году Полина Кожевникова будет принимать участие в международном конкурсе сыров во Франции  — Mondial du Fromage.



Ольга Шевчук выступила координатором российских производителей: наладив коммуникацию с государственными органами, Ольга впервые осуществила провоз конкурсных образцов более чем от 20 производителей через границу России. 
 

Кроме того, студентка вошла в состав международного жюри и супержюри конкурса,  а также выступила с докладом на тему «Вкус как эмоция». За особые заслуги в развитии и продвижении российского сыроделия была принята в члены международной гильдии сыроделов (Guilde Internationale des Fromagers).

Вернуться к списку новостей