Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

В РОСБИОТЕХе прошло мероприятие компании Health&Nutrition c участием блогеров

4 октября 2024

В Российском биотехнологическом университете на площадке кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий в лаборатории «Шоколадная фабрика» состоялась презентация продукции одного из ключевых индустриальных партнеров вуза – компании Health & Nutrition (ранее Danone). Мероприятие было организовано при непосредственном участии проректора по технологическим разработкам и коммерциализации Натальи Муриной и директора Центра коммерциализации и трансфера технологий РОСБИОТЕХа Олега Омельченко. Всего во встрече приняли участие 19 блогеров.


Деловая программа началась с научной дискуссии «Молочные тайны: закулисье качества и безопасности», в рамках которой директор по качеству и пищевой безопасности компании H&N Игорь Гусев рассказал о многочисленных исследованиях продукции на заводе, а также доказал, почему промышленное производство более безопасное, чем домашнее. По словам эксперта, во время производства молочные продукты проходят строгий контроль качества по более чем 200 параметрам. За качеством продукции и обеспечением пищевой безопасности стоят большие инвестиции, обучение персонала и культура компании.


В завершение лекции Игорь Гусев ответил на многочисленные вопросы слушателей и посоветовал быть требовательными к качеству и безопасности продуктов, обращаться в случае вопросов на горячую линию и бережно относиться к упаковке.


Теоретическое занятие прошло в формате диалога с элементами геймификации. Тон интерактивному мероприятию задали директор по коммуникациям Health & Nutrition Валерия Трифонова и руководитель группы корпоративных онлайн-коммуникаций Александра Синицина, которые мотивировали «взрослых студентов» выполнять задания и получать зачеты в зачетную книжку. 


После лекции блогеры провели опыты в лаборатории РОСБИОТЕХа. Разбившись на три команды, участники проверяли молоко на наличие антибиотиков, соды, сравнивали живые бактерии йогурта и кефира под микроскопом, готовили уникальные йогурты.


Компания Health & Nutrition активно принимает участие в жизни университета, поэтому проведение такого мероприятия – еще одно подтверждение взаимного интереса представителя бизнеса и университета.


Вернуться к списку новостей