Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

Доцент РОСБИОТЕХа прошел программу развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования

Доцент РОСБИОТЕХа прошел программу развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования

27 июня 2024

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров успешно освоил программу развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования. На обучение попали только 89 человек, которые были отобраны со всей России. Удостоверение о повышении квалификации нашему преподавателю вручил заместитель Министра науки и высшего образования РФ Денис Секиринский.


Дмитрий Быстров проходил обучение в течение 4 месяцев. Итогом стала защита проекта «Интеграционная платформа для повышения продовольственного суверенитета РФ в растениеводстве “СельХозРесурс”». В команде с Дмитрием работали инженеры, физики, военные из разных научно-исследовательских  институтов и университетов России. «Все – доктора и кандидаты наук»,  – поделился Дмитрий Быстров.

Программа развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования очень важная и перспективная инициатива государства. Дмитрий Быстров отметил, что вовлечение молодых ученых в такие программы открывает большие возможности для участников. 

Плюсы участия в программе:

1. Развитие лидерских навыков. Участие в программе помогает молодым ученым развить навыки управления, коммуникации, стратегического мышления и принятия решений, что важно для успешной карьеры в области науки и образования.

2. Сетевые возможности. Программа предоставляет участникам возможность расширить свои профессиональные контакты, установить связи с другими учеными, экспертами и руководителями в отрасли.

3. Обмен опытом. Участие в программе позволяет обмениваться опытом, идеями и лучшими практиками с коллегами, что способствует инновациям и развитию научного сообщества.

4. Поддержка карьерного роста. Программа помогает участникам определить свои карьерные цели, разработать план развития и получить поддержку для их достижения.

«Такие программы играют важную роль в развитии научного сообщества и способствуют  инновациям и прогрессу в области науки, технологий и высшего образования», – подытожил Быстров.


О программе

Программа развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования реализуется по поручению Президента России в рамках нацпроекта «Наука и университеты» Университетом «Сириус» и РАНХиГС в партнерстве с ведущими российскими образовательными центрами.

Участниками первого набора, состоявшего из 4 модулей, стали руководители научных групп президентской программы Российского научного фонда, победители программы «Старт» Фонда содействия инновациям и другие ученые, которые имеют значимые результаты в научно-образовательной сфере.

Первый модуль состоялся в Москве — на базе РАНХиГС, второй — на федеральной территории «Сириус» в Университете «Сириус», третий — в Санкт-Петербурге на базе Академии лидерства и администрирования бизнес-процессов ФНС, заключительный — в подмосковном Солнечногорске на базе Мастерской управления «Сенеж».


Вернуться к списку новостей