Время
|
Мероприятие
|
18.09.2023
|
09.30-10.00
|
Регистрация участников
|
10.00-11.00
|
Торжественное открытие (ауд. Актовый зал):
- вступительное слово и.о. ректора А.А. Солдатова;
- вступительное слово Председателя Попечительского совета РОСБИОТЕХ, заместителя Председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Б.А. Чернышова;
- вступительное слово заместителя директора департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, к.г.н., М.В. Скрынниковой;
- вступительное слово заместителя руководителя АНО «Российская система качества» Е.А. Саратцевой;
- выступления почётных гостей.
Пленарное заседание (ауд. Актовый зал):
- «Повышение эффективности технологии хлеба и хлебобулочных изделий на основе замороженных полуфабрикатов», заведующий научно-исследовательской кафедрой «Сквозные технологии хлеба и хлебобулочных изделий», д.т.н., проф. Н.В. Лабутина.
- «Предварительные результаты Шестой полярной научно-поисковой экспедиции «Таймыр-2022», директор Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН, к.т.н., доц. С.Л. Белецкий.
- «Расширение ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий с улучшенными потребительскими свойствами при использовании тритикалевой муки», заведующий лабораторией технологии и биохимии зерна, д.с-х.н. М.А.Кузьмич.
|
11.00-13.00
|
Круглый стол:
- «Перспективные технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов для продовольственного обеспечения районов Крайнего Севера России» (ответственный: заведующий научно-исследовательской кафедрой «Сквозные технологии хлеба и хлебобулочных изделий», д.т.н., проф. Н.В. Лабутина), Зал Ученого Совета.
- «Интеграция бизнеса и образования в подготовке кадров для хлебопекарной отрасли в условиях стремительного развития технологий» (ответственный: директор «Управление карьерного планирования и взаимодействия с бизнесом» Л.Ю. Хуторецкая, заведующий кафедрой «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий», к.с.-х.н., доц. Е.С. Таранова), ауд. А1.
- «Стратегия использования биоресурсного потенциала Арктического региона для устойчивого развития отраслей АПК» (ответственный: заведующий кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза», к.т.н., доц. Д.А. Куликов), актовый зал
- «Научные основы создания рационов специализированного питания для Арктической зоны России» (ответственный: заведующий кафедрой «Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса», к.т.н., доц. И.У. Кусова), ауд. 356А.
- «Кондитерские изделия для районов Арктики», ответственный: заведующий кафедрой «Кондитерские, сахаристые, субтропические и пищевкусовые технологии», к.т.н., доц. Н.В. Рубан), ауд. 259А.
|
13.00-14.00
|
Кофе-брейк. Обед.
|
14.00-16.00
|
Сводный круглый стол «Задачи, проблемы, перспективы развития хлебопекарной промышленности районов Крайнего Севера России» (ответственный: заведующий научно-исследовательской кафедрой «Сквозные технологии хлеба и хлебобулочных изделий», д.т.н., проф. Н.В.Лабутина), актовый зал
|
19.09.2023
|
09.30-10.00
|
Регистрация участников
|
10.00-14.00
|
Мастер-классы
- «Разработка арктических батончиков повышенной пищевой ценности»: теоретические, практические аспекты создания злаковых батончиков повышенной пищевой ценности, разработка батончиков повышенной пищевой ценности, с высоким содержанием белков, Са, Mg, Fe, Mn, Cu, Cr, Zn (ответственный: доцент кафедры «Кондитерские, сахаристые, субтропические и пищевкусовые технологии», к.т.н., доц. М.В. Журавлев), Инновационный кондитерский центр «HEALTHFOOD LAB», лаб. 259А
- «Мучные кондитерские изделия с повышенной пищевой ценностью»: вафли, в рецептуре которых включено масло черного тмина, применяемого как дополнительная помощь организму, в частности в тмине содержатся полезные вещества, витамины, минералы, благотворно влияющие на самочувствие (ответственный: преподаватель кафедры «Кондитерские, сахаристые, субтропические и пищевкусовые технологии», Т.И. Юрченко), Научно-образовательный и технологический центр «Шеф-кондитер», лаб. 255.
- «Про-обед!»: горячий суп на ложечке, гриссини с виноградной мукой, специями (ответственный: заведующий кафедрой «Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса», к.т.н., доц. И.У. Кусова), Лаборатория кулинарного искусства «Кухня студия», лаб. 356А.
- «Арктический хлеб - тенденции развития отрасли»: новые технологические решения производства хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности (ответственный: заведующий кафедрой «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий», к.с.-х.н., доц. Е.С. Таранова), Учебно-исследовательская лаборатория «Технология хлебопекарного производства», лаб. 124А.
|
14.00-15.00
|
Кофе-брейк. Обед.
|
15.00-17.30
|
Представление стартап-проектов студентов РОСБИОТЕХ (ответственный: руководитель студенческой стартап-студии М.В. Груздев, актовый зал):
- «Совершенствование технологии производства обогащенных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий»
- «Разработка технологии получения пшенично-конопляной муки для приготовления мучных кондитерских изделий повышенной пищевой и питательной ценности»
- «Разработка технологии получения пшенично-льняной муки для приготовления мучных кондитерских изделий функционального назначения».
- «Разработка технологии получения обогащенной пшенично-амарантовой муки для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий функционального назначения с принципами системы менеджмента качества»
- «Разработка технологии производства злаковых батончиков повышенной пищевой ценности с применением семян конопли и разработка системы управления экологической безопасностью»
- «Интеллектуальная система мониторинга и диагностики оборудования».
|
17.30-18.00
|
Церемония закрытия
|