В МГУПП прошла предзащита комплексных ВКР
5 апреля 20225 апреля в ЭкоЛектории МГУПП прошла предзащита комплексных выпускных квалификационных работ и стартапов студентов перед экспертной комиссией, в которую входят преподаватели, заведующие кафедрами и директора институтов.
Такие встречи будут проходить в течение месяца для того, чтобы члены экспертной комиссии смогли сделать какие-либо замечания, внести изменения и скорректировать темы работ.
Среди представленных студенческих разработок большинство — функциональные и ориентированы на людей с ослабленным иммунитетом, переболевших коронавирусом, а также подверженных мегалобластной анемии. В них также содержатся натуральные и полезные продукты из отечественного сырья, способствующие укреплению организма и его защитных функций.
В качестве разработок ребята предложили такие неординарные решения как: бисквит с использованием муки виноградной косточки вместо пшеничной, использование порошка кэроба как заменителя шоколада в газированных напитках, сбраживание молочной сыворотки для получения бальзамных и вискарных напитков, получение винного напитка с использованием культуры мицелиального гриба E. Cristatum, создание чайного напитка с использованием растения хрен как аналога имбиря.
Временной регламент выступающих был ограничен пятью минутами, но и этого им хватило, чтобы заинтересовать преподавателей и доказать, что их проекты актуальны, вызовут большой интерес у предприятий и имеют право на успешную реализацию в условиях глобального импортозамещения. И что немаловажно, способствуют воспитанию культуры и любви к нашим традициям.
16 апреля на дне открытых дверей продукты и напитки, разработанные командами студентов как ВКР и стартапы, будут выставлены для дегустации.