Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

Новые возможности экспериментального цеха НИИ «Профи.Био» в МГУПП

Новые возможности экспериментального цеха НИИ «Профи.Био» в МГУПП

11 марта 2022

Лаборатория биотехнологий мясных систем и новых продуктов, созданная НИИ «Профи.Био» и Московским государственным университетом пищевых производств, развивает свои возможности.

В 2021 году на базе лаборатории успешно начал свою деятельность экспериментальный цех, созданный с целью ознакомления студентов и абитуриентов университета с полевыми условиями производства, а также отработки и тестирования инновационных продуктов и передовых решений научно-исследовательского института.

В целях расширения зоны исследований, а также для реализации более широкого спектра обучающих программ, в экспериментальном цеху была установлена линия по производству мясных продуктов в инновационной альгинатной оболочке, предоставленная компанией Begarat. Оборудование передано в пользование НИИ на срок до 15 апреля 2022 года.

Альгинатные оболочки — натуральное, экологичное сырье, которое выгодно отличается от синтетических аналогов, именно поэтому НИИ «Профи.Био», опираясь на свои принципы ESG, делает ставку на это технологическое решение, являясь лидером российского рынка в разработке подобных продуктов.

Компания Begarat более 25 лет внедряет стабильные технологические решения для производств. За годы работы реализованы сотни успешных проектов. Индивидуальные решения из стандартных единиц оборудования и модулей обеспечивают надежность производственных процессов и эффективную эксплуатацию.

Линия, в миниатюре воспроизводящая полный производственный цикл, незаменима в демонстрационных и образовательных целях — она дает студентам профильных специальностей полное представление обо всех этапах создания мясного продукта в альгинатной оболочке, а также наглядно показывает, как добавление и замена ингредиентов влияют на результат. НИИ запланирован теоретический курс для студентов университета, содержащий детальную информацию обо всех тонкостях технологического процесса. Помимо этого, будут проведены практические научные занятия по отработке продуктов и доведению их до идеального соотношения показателей.

НИИ «Профи.Био» открыт к сотрудничеству со всеми участниками рынка, заинтересованными в развитии зеленых технологий и экологичного потребления, и приглашает профильные компании для продуктивных дискуссий, а также проведения выработки своих тестовых продуктов с различными видами альгинатной оболочки на оборудовании Begarat.

Данный проект является ярким примером сотрудничества смежных компаний в отрасли при содействии МГУПП.

НИИ «Профи.Био» выражает личную благодарность ректору университета Михаилу Григорьевичу Балыхину за бесценный вклад в научную деятельность и возможность развития отрасли пищевых технологий в сфере современных, технологичных и экологичных решений.

Контактная информация:

Телефон: +7 (495) 367-23-32
e-mail: info@profi-biotech.ru
Адрес: Талалихина ул., 33, Москва.

Справка:

НИИ «Профи.Био» — научная организация, ориентированная на прикладную пользу науки. Участник «Московского Инновационного Кластера» и инновационного центра «Сколково». Приоритеты компании — забота об экологии, бережное отношение к ресурсам планеты, окружающей среде и здоровью человека.

Компания Begarat - предприятие группы компаний VEMAG (Германия). Основано в 1994 году с целью продвижения на рынок стран СНГ продукции компании VEMAG, а также обслуживания работающего оборудования.

Московский государственный университет пищевых производств – ведущий образовательный и научно-исследовательский центр в России в области пищевых производств, биотехнологии, управления безопасностью, качеством и экологией пищевых продуктов и производств, пищевой химии и машиностроения, экономики и организации производств пищевых продуктов.

МГУПП – входит в альфа-лигу делового рейтинга высшего образования в сфере «Агропромышленный комплекс».


Вернуться к списку новостей