Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

«ЭФКО» начинает первый учебный курс по растительным альтернативам для студентов МГУПП

«ЭФКО» начинает первый учебный курс по растительным альтернативам для студентов МГУПП

24 февраля 2022

Как и из чего сделано растительное мясо? Как с ним работают в кафе и ресторанах? Кто его покупатели и какими мотивами они руководствуются? Занятия курса «Технология приготовления блюд с растительным мясом» уже включены в учебный план студентов 3-го курса Московского государственного университета пищевых производств и начнутся 24 февраля. Слушателями станут 50 человек.

«Производство растительного мяса – один из важнейших современных трендов, который необходимо учитывать, – считает ректор МГУПП Михаил Балыхин. – В этой области мы также уделяем большое внимание подготовке нутрициологов, ведь растительное мясо должно не уступать в качестве животному и содержать весь комплекс аминокислот и микроэлементов. Поэтому в программе уделено внимание и технологии переработки растительного сырья, и учету микронутриентного состава. Мы профессионально поощряем, что «ЭФКО» готова работать с университетами по этому актуальному направлению».

Помимо лекций в курс включены мастер-классы под руководством поваров R&D-центра «Еда будущего». Практические занятия будут проходить с использованием продукции Hi!

«Мы давно знакомы с МГУПП. Уже много лет консультируемся и общаемся по пищевым ингредиентам и вопросам технического регулирования отрасли, – говорит исполнительный директор EFKO FOOD Дарья Мунтян. – Были очень рады найти в их лице единомышленников в популяризации растительного питания. Когда оказываешься в этом университете, сразу чувствуешь, что весь учебный процесс организован так, чтобы быть максимально полезным. Это касается и оборудования аудиторий, и организации самого пространства вуза, где даже в холле представлены корнеры по ключевым направлениям современного общественного питания. Мы также постарались сделать наш курс полезным и увлекательным!»


Вернуться к списку новостей