«ЭФКО» начинает первый учебный курс по растительным альтернативам для студентов МГУПП
24 февраля 2022Как и из чего сделано растительное мясо? Как с ним работают в кафе и ресторанах? Кто его покупатели и какими мотивами они руководствуются? Занятия курса «Технология приготовления блюд с растительным мясом» уже включены в учебный план студентов 3-го курса Московского государственного университета пищевых производств и начнутся 24 февраля. Слушателями станут 50 человек.
«Производство растительного мяса – один из важнейших современных трендов, который необходимо учитывать, – считает ректор МГУПП Михаил Балыхин. – В этой области мы также уделяем большое внимание подготовке нутрициологов, ведь растительное мясо должно не уступать в качестве животному и содержать весь комплекс аминокислот и микроэлементов. Поэтому в программе уделено внимание и технологии переработки растительного сырья, и учету микронутриентного состава. Мы профессионально поощряем, что «ЭФКО» готова работать с университетами по этому актуальному направлению».
Помимо лекций в курс включены мастер-классы под руководством поваров R&D-центра «Еда будущего». Практические занятия будут проходить с использованием продукции Hi!
«Мы давно знакомы с МГУПП. Уже много лет консультируемся и общаемся по пищевым ингредиентам и вопросам технического регулирования отрасли, – говорит исполнительный директор EFKO FOOD Дарья Мунтян. – Были очень рады найти в их лице единомышленников в популяризации растительного питания. Когда оказываешься в этом университете, сразу чувствуешь, что весь учебный процесс организован так, чтобы быть максимально полезным. Это касается и оборудования аудиторий, и организации самого пространства вуза, где даже в холле представлены корнеры по ключевым направлениям современного общественного питания. Мы также постарались сделать наш курс полезным и увлекательным!»