Ректор МГУПП выступил в программе Food Tech Money
8 декабря 2021Ректор МГУПП стал гостем программы Food Tech Money в эфире интернет-радио MediaMetrics. С ректором беседовал руководитель Центра компетенций "FoodTech" (Фонд развития цифровой экономики), основатель FoodTech Club Сергей Черёмуш.
Михаил Григорьевич Балыхин рассказал о том как проходила трансформация МГУПП - через полный пересмотр стратегии на пути к тому, чтобы университет стал не только Первым Пищевым, но и Российским биотехнологическим университетом. Отвечая на вопросы по статистике приёма и выпуска студентов, ректор отметил, что формат университета предполагает не увеличение численности обучающихся, а кастомизацию подготовки за счет индивидуальных образовательных и карьерных траекторий.
«Сейчас университет — это большая инновационная экосистема, и в перспективе он будет выпускать «прикладников», которые получат не просто профессию, а выйдут из университета специалистами уровня руководителя, либо руководителями своего дела, бизнесменами. МГУПП смело можно назвать классическим инженерным вузом, но при этом мы даём возможность каждому выпускнику МГУПП покинуть стены вуза с четырьмя-пятью документами, быть максимально гибким и ориентированным на рынке труда».
В интервью обсуждался и успешный опыт участия МГУПП в важнейшей государственной программе «Приоритет 2030» и стратегия развития университетского проекта «Биогород».
В завершение передачи ректор рассказал о том как и на каких принципах строится сотрудничество университета с крупными корпорациями и малыми инновационными предприятиями, а также о том, почему мероприятия по обмену мнениями и поискам решений проводятся именно на площадке МГУПП.
Полностью интервью слушайте по ссылке.