Руководитель Центра компетенций «FoodTech» в Фонде развития цифровой экономики Сергей Черемуш провел лекцию для сотрудников МГУПП
20 ноября 2021Руководитель Центра компетенций «FoodTech» в Фонде развития цифровой экономики, управляющий партнер Bestseller.Fund и Инновационного пищевого кластера Сергей Черемуш провёл лекцию для преподавателей МГУПП. Последние три года компания помогает развиваться стартапам, связанным с питанием и инновациями и формировать инвестиционный нетворкинг. Сергей рассказал о создании цифровой версии Инновационного пищевого кластера и развитии международной сети партнёров, а также о проектах, направленных на то, чтобы стартапам было проще выйти на полки магазинов. Спикер представил презентацию, в которой рассказал о привычных продуктах, но растительного происхождения: растительные котлеты или банановое молоко.
Выступление вызвало оживлённую дискуссию, в том числе о том, в каких продуктах больше пользы: в здоровьесберегающих, таких например, как сыр из цветной капусты, или в продуктах, сделанных по ГОСТ, но с повышенным количеством пищевых добавок с пометкой Е.
Но какие бы споры не велись вокруг темы альтернативных продуктов питания, в перспективе технологии разовьются так, что выгоднее и эффективнее будет выращивать даже не растительное, а клеточное мясо. И надеемся, что благодаря взаимодействию науки и бизнеса, идеи, реализованные в стартап-проектах студентов и ученых МГУПП, будут представлены в Инновационном пищевом кластере.