Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Новости

Профессор МГУПП рассказал о чипировании животных

3 сентября 2021

Доктор ветеринарных наук, профессор, заведующий кафедрой «Ветеринарная медицина» МГУПП Игорь Гламаздин рассказал МК.ру, как защитить питомца в условиях большого города. Главная опасность для животных – бешенство. Защитить от него может только вакцинация, поэтому нельзя пренебрегать календарем обязательных прививок.

Профессор подчеркнул, что бешенство — это не просто болезнь, есть риск летального исхода, причем как для животных, так и для людей. Предположить, что животное заражено бешенством, можно по измененному поведению — например, если появилась светобоязнь или водобоязнь, испортился аппетит.

Животное может потеряться, к сожалению предотвратить это невозможно. Однако можно повысить шансы вернуть питомца: для этого нужно установить чип. По словам ветеринара, чипирование животных – хорошая практика, которую необходимо сделать повсеместной. Чип вживляется под кожу и с его помощью можно узнать кличку животного, его возраст, прививки, телефон владельца. Также чип дает информацию о том, какие прививки были сделаны – допустим, если собака кого-то укусила и нужно исключить бешенство. Кроме того, чип поможет призвать к ответственности недобросовестных владельцев, в случае если они оставляют своих питомцев на улице. Осложнений после чипирования не наблюдалось, зато есть огромная польза от учета и контроля за перемещением животных. А еще так легче контролировать их численность.


Вернуться к списку новостей