Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Новости

Вебинар «Непрерывное образование и содействие в трудоустройстве лиц с инвалидностью и ОВЗ в пищевой отрасли»

Вебинар «Непрерывное образование и содействие в трудоустройстве лиц с инвалидностью и ОВЗ в пищевой отрасли»

29 июля 2020

31 июля в 10:00 начнется онлайн вебинар «Непрерывное образование и содействие в трудоустройстве лиц с инвалидностью и ОВЗ в пищевой отрасли». Оператором встречи является Национальный центр «Абилимпикс».

На вебинаре Альбина Ахатовна Бикбулатова, проректор по учебно-воспитательной работе Московского государственного университета пищевых производств, расскажет об опыте МГУПП и о решении проблем трудоустройства, непрерывного образования и возможностях самозанятости для инвалидов. В вебинаре также примут участие: руководитель Национального центра «Абилипикс» Макеева Дина Рафиковна, институты, входящие в состав МГУПП, победители национального чемпионата "Абилимпикс", работодатели, а также представители пищевой отрасли.

МГУПП активно развивает инклюзивное образование, участвует в движении Абилимпикс, подготовил победителей мирового чемпионата и станет площадкой для повышения квалификации и подготовки экспертов и участников движения Абилимпикс.

Напомним, что с 26 по 30 мая 2021 года в Москве пройдет Международный чемпионат «Абилимпикс», заявку на участие в нем уже сейчас подтвердили 619 претендентов из более чем 30 стран.

Директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России Виктор Неумывакин отметил высокую значимость этого направления для страны,- «Сегодня приоритет всей государственной политики нашей страны – обеспечить максимально безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья в собственном личностном развитии, в учёбе, в повышении квалификации. Чемпионат и движение «Абилимпикс» помогают найти своё место в жизни, совершенствоваться в своих профессиональных знаниях и навыках, уверенно чувствовать себя на рынке труда, развиваться и обретать друзей и коллег по всему миру».

Согласно Конституции Международной Федерации «Абилимпикс», каждая делегация может представить не более двух участников в одной компетенции. В составе сборной России в чемпионате примут участие 116 конкурсантов.

Участники продемонстрируют свои навыки по 55 компетенциям (из них – 45 основных и 10 презентационных) в сфере IT-технологий, питания, промышленных, творческих и медицинских профессий, сервиса, декоративно-прикладного искусства.

Хотелось бы напомнить, что право провести Международный чемпионат Россия получила в 2019 году. Основной целью движения «Абилимпикс», развивающегося в стране при организационной поддержке Минпросвещения России, является помощь в адаптации, социализации и трудоустройстве участников с различными видами нозологий.

роведение чемпионатов «Абилимпикс» включено в национальный проект «Образование» в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы».

Помимо направления своих Национальных сборных, каждая страна-участница вносит предложения по проведению выставочной программы Международного чемпионата.

В этом месяце под председательством заместителя министра науки и высшего образования Дмитрия Афанасьева, пошло заседание Совета по вопросам доступности высшего образования для инвалидов.

Были подведены итоги деятельности сети РУМЦ ВО за период 2016-2019 гг, поставлены новые задачи.

Отдельное внимание было уделено участию вузов сети РУМЦ в движении Абилимпикс.

МГУПП вошел в состав рабочей группы по профориентации и содействию в трудоустройстве участников движения Абилимпикс при Совете. Национальный центр «Абилимпикс» и Московский государственный университет пищевых производств провели рабочее совещание и договорились о новых направлениях сотрудничества по развитию движения «Абилимпикс».

Для участия в вебинаре переходите по ссылке.


Вернуться к списку новостей