Startup-проекты выпускников МГУПП оценят инвесторы и работодатели
9 июня 2020 В Московском государственном университете пищевых производств пройдет онлайн-трансляция защиты комплексных ВКР. Уникальность этого проекта прежде всего в том, что ребята представят собственные разработки, выполненные по заявкам конкретных предприятий, а также стартап-проекты, готовые к внедрению.Отметим, что каждый из представленных проектов разрабатывали группы студентов обучающихся по разным направлениям. Во время трансляции потенциальные инвесторы и работодатели смогут оценить работы выпускников, выбрать для внедрения интересные идеи, для инвестирования - перспективные стартапы. У работодателей есть шанс пригласить на работу целые команды!
Итак, первое представление проектов:
Ресторан здорового питания с использованием информационных технологий и решений дополненной и смешанной реальности
1. Скляров Дмитрий Игоревич
Проект: Проект ресторана здорового питания на 100 мест с использованием информационных технологий и решений виртуальной, дополненной и смешанной реальности (VR/AR/MR to HoReCa) в г. Москве
Руководитель: Саитова Маргарита Эдуардовна, к.т.н., ст. преп.
2. Ким Анастасия Станиславовна
Проект: Разработка приложения «Меню ресторана» с использованием технологии дополненной реальности
Руководитель: Белова Юлия Николаевна, ст. преп.
3. Сапрыкина Вероника Руслановна
Проект: Разработка стратегии развития предприятия общественного питания в современных условиях
Руководитель: Толкачева Светлана Владимировна, к.э.н., доцент
Создание молочнорастительных супов-пюре функциональной направленности с пролонгированным сроком хранения
1. Ефремова Юлия Геннадиевна
Проект: Технология молочно-растительных супов - пюре функциональной направленности
Руководитель: Данильчук Татьяна Николаевна, д.т.н., профессор
2. Кондратова Тамара Александровна
Проект: Технология ультразвуковой обработки расплавов полимерных композиций с бетулином для создания упаковочных материалов с антимикробными свойствами и, обладающих способностью к биоразложению
Руководитель: Кирш Ирина Анатольевна, д.т.н., профессор
Разработка технологии вафель с фруктовой начинкой для здорового питания на основе современных методов цифрового моделирования
1. Маслова Александра Васильевна
Проект: Разработка технологии вафель с фруктовой начинкой для здорового питания на основе современных методов цифрового моделирования (Технология вафельного листа)
Руководитель: Скобельская Зинаида Григорьевна, д.т.н., профессор
2. Пилецкий Максим Вячеславович
Проект: Разработка технологии вафель с фруктовой начинкой для здорового питания на основе современных методов цифрового моделирования (Технология фруктовой начинки)
Руководитель: Максимов Алексей Сергеевич, к.т.н., доцент
Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания с использованием зерновых заквасок
1. Локтионова Анна Олеговна
Проект: Совершенствование технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания на основе теплофизической модели с использованием зерновых заквасок.
Руководитель: Лабутина Наталья Васильевна, д.т.н., профессор
2. Маркин Евгений Михайлович
Проект: Совершенствование технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания на основе теплофизической модели с использованием жидких дрожжей
Руководитель: Лабутина Наталья Васильевна, д.т.н., профессор
3. Мещерина Кира Валерьевна
Проект: Разработка технологии хлебобулочных изделий на основе ржаной муки с использованием биоконверсии нетрадиционного растительного сырья
Руководители: Бутова Светлана Николаевна, д.б.н., профессор, Богатырева Татьяна Глебовна, д.т.н., профессор
Разработка рецептуры бисквитного изделия с использованием пектиносодержащей ореховой пасты и создание элементов системы менеджмента безопасности
1. Горбова Мария Викторовна
Проект: Разработка рецептуры мучного кондитерского изделия функционального назначения с применением пектина
Руководитель: Рубан Наталья Викторовна, к.т.н., доцент
2. Тарасова Наталья Александровна
Проект: Получение ореховой пасты с использованием яблочного пектина
Руководители: Бутова Светлана Николаевна, д.б.н., профессор, консультант Вольнова Екатерина Романовна
3. Гришина Виктория Олеговна
Проект: Разработка элементов системы НАССР для кондитерского изделия с использованием пектина
Руководитель: Горячева Елена Давидовна, к.т.н., доцент
Усовершенствование технологии прессования чаев на основе дикоросов России и разработка элементов системы НАССР
1. Бойков Семён Романович
Проект: Усовершенствование технологии прессованных чаев на основе дикоросов России и разработка элементов системы HACCP: исследование физико-химических показателей
Руководитель: Мойсеяк Марина Борисовна, к.т.н., доцент
2. Благодарный Игорь Олегович
Проект: Усовершенствование технологии прессованных чаев на основе дикоросов России и разработка элементов системы HACCP: разработка технологии обогащения микроэлементами и витаминами прессованных чаев
Руководитель: Мойсеяк Марина Борисовна, к.т.н., доцент
3. Васильева Н.А.
Проект: Усовершенствование технологии прессованных чаев на основе дикоросов России и разработка элементов системы НАССР: разработка рецептуры антистрессового чайного напитка
Руководитель: Мойсеяк Марина Борисовна, к.т.н., доцент
4. Троицкая Валентина Игоревна
Проект: Разработка элементов системы НАССР для предприятия по производству чаев
Руководитель: Крюкова Елизавета Вячеславовна, д.т.н., профессор
Совершенствование процесса сушки мясопродуктов на основе фотокаталитического механизма обеззараживания воздуха в системе кондиционирования
1. Кирпичев Иван Дмитриевич
Проект: Обоснование и разработка схемы точек контроля воздушной среды, отбора проб воздух, смывов с поверхностей сушильных камер цеха сырокопченых колбасных изделий МПЗ качества
Руководитель: Удавлиев Дамир Исмаилович, д.б.н., профессор
2. Киселев Алексей Сергеевич
Проект: Разработка технологической схемы расположения фотокаталитических фильтров очистки воздуха сушильных камер цеха сырокопченых колбасных изделий МПЗ и обоснование параметров
Руководитель: Николаев Сергеевич Николаев, д.т.н., профессор
Повышение эффективности использования вторичных сырьевых и энергетических ресурсов молокоперерабатывающих предприятий
1. Дружинина Виктория Сергеевна
Проект: Ветеринарносанитарная оценка пермиата для использования производстве цельномолочных продуктов
Руководитель: Удавлиев Дамир Исмаилович, д.б.н., профессор
2. Лучков Илья Константинович
Проект: Повышение энергоэффективности вентиляционных систем за счёт использования теплоты отработанного воздуха технологического оборудования
Руководитель: Николаев Сергеевич Николаев, д.т.н., профессор
Проект молочного завода с цехом кисломолочных продуктов
1. Рожнова Екатерина Сергеевна
Проект: Проект цеха кисломолочной продукции на городском молочном заводе в г. Можайске Московской области
Руководитель: Морозова Виктория Всеволодовна, к.т.н., доцент
2. Смирнова Юлия Сергеевна
Проект: Санитарномикробиологическое исследование сырого молока от коров из некоторых хозяйств Московской области
Руководитель: Бабурина Татьяна Михайловна, к.вет.н., доцент
Разработка управленческих и технико-технологических решений повышения качества и обеспечения безопасности общественного питания
1. Маркова Виолетта Алексеевна
Проект: Совершенствование технико-технологических решений повышения микробиологической безопасности на предприятиях общественного питания
Руководитель: Суворов Олег Александрович, к.т.н., доцент
2. Сапрыкин Илья Сергеевич
Проект: Формирование стратегии повышения конкурентоспособности предприятия общественного питания
Руководитель: Косикова Юлия Адольфовна, к.э.н., доцент
Разработка новой биотехнологии интенсификации производства спирта на основе зернового сырья
1. Орехова Алина Евгеньевна
Проект: Исследование спиртовых дрожжей для сбраживания зернового сусла. (комплексный)
Руководитель: д.т.н., проф. Иванова Л. А
2. Павлова Анжелика Андреевна
Проект: Исследование ферментов с различной субстратной специфичностью в процессах генерации дрожжей и спиртового брожения. (комплексный)
Руководитель: д.т.н., проф. Иванова Л. А
Проект молочного завода с цехом по производству национальных молочных продуктов
1. Турмухамедова Айгуль Бахтияровна
Проект: Проект цеха по производству национальных молочных продуктов в г. Шимкент, республика Казахстан
Руководитель: Волокитина З.В., к.т.н., доцент
2. Тлеубаева Аяжан Акылжанкызы
Проект: Ветеринарносанитарная оценка национальных молочных продуктов, производимых на территории республики Казахстан
Руководитель: Шихов С. С., старший преподаватель
Точное время трансляции сообщим дополнительно.