Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

Startup-проекты выпускников МГУПП оценят инвесторы и работодатели

Startup-проекты выпускников МГУПП оценят инвесторы и работодатели

9 июня 2020 В Московском государственном университете пищевых производств пройдет онлайн-трансляция защиты комплексных ВКР. Уникальность этого проекта прежде всего в том, что ребята представят собственные разработки, выполненные по заявкам конкретных предприятий, а также стартап-проекты, готовые к внедрению.

Отметим, что каждый из представленных проектов разрабатывали группы студентов обучающихся по разным направлениям. Во время трансляции потенциальные инвесторы и работодатели смогут оценить работы выпускников, выбрать для внедрения интересные идеи, для инвестирования - перспективные стартапы. У работодателей есть шанс пригласить на работу целые команды!

Итак, первое представление проектов:

Ресторан здорового питания с использованием информационных технологий и решений дополненной и смешанной реальности

1. Скляров Дмитрий Игоревич 
Проект: Проект ресторана здорового питания на 100 мест с использованием информационных технологий и решений виртуальной, дополненной и смешанной реальности (VR/AR/MR to HoReCa) в г. Москве
Руководитель: Саитова Маргарита Эдуардовна, к.т.н., ст. преп.

2. Ким Анастасия Станиславовна
Проект: Разработка приложения «Меню ресторана» с использованием технологии дополненной реальности
Руководитель: Белова Юлия Николаевна, ст. преп.

3. Сапрыкина Вероника Руслановна
Проект: Разработка стратегии развития предприятия общественного питания в современных условиях
Руководитель: Толкачева Светлана Владимировна, к.э.н., доцент


Создание молочнорастительных супов-пюре функциональной направленности с пролонгированным сроком хранения

1. Ефремова Юлия Геннадиевна
Проект: Технология молочно-растительных супов - пюре функциональной направленности
Руководитель: Данильчук Татьяна Николаевна, д.т.н., профессор

2. Кондратова Тамара Александровна
Проект: Технология ультразвуковой обработки расплавов полимерных композиций с бетулином для создания упаковочных материалов с антимикробными свойствами и, обладающих способностью к биоразложению
Руководитель: Кирш Ирина Анатольевна, д.т.н., профессор

Разработка технологии вафель с фруктовой начинкой для здорового питания на основе современных методов цифрового моделирования

1. Маслова Александра Васильевна
Проект: Разработка технологии вафель с фруктовой начинкой для здорового питания на основе современных методов цифрового моделирования (Технология вафельного листа)
Руководитель: Скобельская Зинаида Григорьевна, д.т.н., профессор

2. Пилецкий Максим Вячеславович
Проект: Разработка технологии вафель с фруктовой начинкой для здорового питания на основе современных методов цифрового моделирования (Технология фруктовой начинки)
Руководитель: Максимов Алексей Сергеевич, к.т.н., доцент

Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания с использованием зерновых заквасок

1. Локтионова Анна Олеговна
Проект: Совершенствование технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания на основе теплофизической модели с использованием зерновых заквасок.
Руководитель: Лабутина Наталья Васильевна, д.т.н., профессор

2. Маркин Евгений Михайлович 
Проект: Совершенствование технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания на основе теплофизической модели с использованием жидких дрожжей
Руководитель: Лабутина Наталья Васильевна, д.т.н., профессор

3. Мещерина Кира Валерьевна
Проект: Разработка технологии хлебобулочных изделий на основе ржаной муки с использованием биоконверсии нетрадиционного растительного сырья
Руководители: Бутова Светлана Николаевна, д.б.н., профессор, Богатырева Татьяна Глебовна, д.т.н., профессор

Разработка рецептуры бисквитного изделия с использованием пектиносодержащей ореховой пасты и создание элементов системы менеджмента безопасности

1. Горбова Мария Викторовна
Проект: Разработка рецептуры мучного кондитерского изделия функционального назначения с применением пектина
Руководитель: Рубан Наталья Викторовна, к.т.н., доцент

2. Тарасова Наталья Александровна
Проект: Получение ореховой пасты с использованием яблочного пектина
Руководители: Бутова Светлана Николаевна, д.б.н., профессор, консультант Вольнова Екатерина Романовна

3. Гришина Виктория Олеговна
Проект: Разработка элементов системы НАССР для кондитерского изделия с использованием пектина
Руководитель: Горячева Елена Давидовна, к.т.н., доцент

Усовершенствование технологии прессования чаев на основе дикоросов России и разработка элементов системы НАССР

1. Бойков Семён Романович
Проект: Усовершенствование технологии прессованных чаев на основе дикоросов России и разработка элементов системы HACCP: исследование физико-химических показателей
Руководитель: Мойсеяк Марина Борисовна, к.т.н., доцент

2. Благодарный Игорь Олегович
Проект: Усовершенствование технологии прессованных чаев на основе дикоросов России и разработка элементов системы HACCP: разработка технологии обогащения микроэлементами и витаминами прессованных чаев
Руководитель: Мойсеяк Марина Борисовна, к.т.н., доцент

3. Васильева Н.А.
Проект: Усовершенствование технологии прессованных чаев на основе дикоросов России и разработка элементов системы НАССР: разработка рецептуры антистрессового чайного напитка
Руководитель: Мойсеяк Марина Борисовна, к.т.н., доцент

4. Троицкая Валентина Игоревна 
Проект: Разработка элементов системы НАССР для предприятия по производству чаев
Руководитель: Крюкова Елизавета Вячеславовна, д.т.н., профессор

Совершенствование процесса сушки мясопродуктов на основе фотокаталитического механизма обеззараживания воздуха в системе кондиционирования

1. Кирпичев Иван Дмитриевич
Проект: Обоснование и разработка схемы точек контроля воздушной среды, отбора проб воздух, смывов с поверхностей сушильных камер цеха сырокопченых колбасных изделий МПЗ качества
Руководитель: Удавлиев Дамир Исмаилович, д.б.н., профессор

2. Киселев Алексей Сергеевич
Проект: Разработка технологической схемы расположения фотокаталитических фильтров очистки воздуха сушильных камер цеха сырокопченых колбасных изделий МПЗ и обоснование параметров
Руководитель: Николаев Сергеевич Николаев, д.т.н., профессор

Повышение эффективности использования вторичных сырьевых и энергетических ресурсов молокоперерабатывающих предприятий

1. Дружинина Виктория Сергеевна 
Проект: Ветеринарносанитарная оценка пермиата для использования производстве цельномолочных продуктов
Руководитель: Удавлиев Дамир Исмаилович, д.б.н., профессор

2. Лучков Илья Константинович 
Проект: Повышение энергоэффективности вентиляционных систем за счёт использования теплоты отработанного воздуха технологического оборудования
Руководитель: Николаев Сергеевич Николаев, д.т.н., профессор

Проект молочного завода с цехом кисломолочных продуктов

1. Рожнова Екатерина Сергеевна 
Проект: Проект цеха кисломолочной продукции на городском молочном заводе в г. Можайске Московской области
Руководитель: Морозова Виктория Всеволодовна, к.т.н., доцент

2. Смирнова Юлия Сергеевна 
Проект: Санитарномикробиологическое исследование сырого молока от коров из некоторых хозяйств Московской области
Руководитель: Бабурина Татьяна Михайловна, к.вет.н., доцент

Разработка управленческих и технико-технологических решений повышения качества и обеспечения безопасности общественного питания

1. Маркова Виолетта Алексеевна

Проект: Совершенствование технико-технологических решений повышения микробиологической безопасности на предприятиях общественного питания
Руководитель: Суворов Олег Александрович, к.т.н., доцент

2. Сапрыкин Илья Сергеевич
Проект: Формирование стратегии повышения конкурентоспособности предприятия общественного питания
Руководитель: Косикова Юлия Адольфовна, к.э.н., доцент

Разработка новой биотехнологии интенсификации производства спирта на основе зернового сырья

1. Орехова Алина Евгеньевна
Проект: Исследование спиртовых дрожжей для сбраживания зернового сусла. (комплексный)
Руководитель: д.т.н., проф. Иванова Л. А

2. Павлова Анжелика Андреевна
Проект: Исследование ферментов с различной субстратной специфичностью в процессах генерации дрожжей и спиртового брожения. (комплексный)
Руководитель: д.т.н., проф. Иванова Л. А

Проект молочного завода с цехом по производству национальных молочных продуктов

1. Турмухамедова Айгуль Бахтияровна
Проект: Проект цеха по производству национальных молочных продуктов в г. Шимкент, республика Казахстан
Руководитель: Волокитина З.В., к.т.н., доцент

2. Тлеубаева Аяжан Акылжанкызы 
Проект: Ветеринарносанитарная оценка национальных молочных продуктов, производимых на территории республики Казахстан
Руководитель: Шихов С. С., старший преподаватель

Точное время трансляции сообщим дополнительно.

Вернуться к списку новостей