Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Наука

Студенты МГУПП прошли в финал конкурса “Умник-Черкизово”

Студенты МГУПП прошли в финал конкурса “Умник-Черкизово”

19 марта 2021

Группа «Черкизово» и Фонд содействия инновациям подвели итоги совместного конкурса «УМНИК-Черкизово», отобрав самые перспективные разработки молодых ученых в области производства продуктов питания. Некоторые из финалистов, кроме денежных грантов на запуск собственных проектов, получат возможность дать старт своей карьере в Группе «Черкизово» - крупнейшем в России производителе мясной продукции.

Конкурс «УМНИК-Черкизово» проходил с ноября 2020 года. В нем приняли участие студенты Московского государственного университета пищевых производств.

В финал со своими проектами прошли:

Карачина Татьяна Андреевна, проект "Разработка препарата на основе бактериофага для снижения уровня контаминации мясного сырья, используемого на мясоперерабатывающих предприятиях", научный руководитель - Абдуллаева Асият Мухтаровна - Доцент кафедры Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность;

Белкин Илья Дмитриевич, проект “Разработка технологии производства сырокопчёных колбас с повышением биологической ценности и стойкости ферментированных колбас к микробиологической порче”, научный руководитель - Бухтеева Юлия Михайловна - Доцент кафедры Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения;

Бетехтин Кирилл Эдуардович, проект "Переработка кератиносодержащего сырья (пера)."

Важно отметить, что помощь ребятам в подготовке выступления и проработке заявок оказывал Центр развития молодежных инициатив.


Вернуться к списку новостей