Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Новости

Специалист РОСБИОТЕХа рассказала, какой шоколад полезен для худеющих

27 февраля 2024 Руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Университета РОСБИОТЕХ Инга Беляева рассказала — какой шоколад и почему полезнее всего тем, кто следит за фигурой, и в каких количествах его можно употреблять. 

«Практически любая из существующих диет предполагает полный отказ от сладостей. В том числе рекомендуется исключить из рациона любые шоколадные изделия. Однако во многом шоколад – демонизирован, более того, он может быть полезен в целях снижения веса. Главное – выбирать правильный продукт и употреблять его в разумных количествах.

Предпочтение стоит отдать тёмному шоколаду, в составе которого много натурального какао и мало сахара. Такой продукт помогает снизить уровень стресса, который возникает при соблюдении диеты, он стимулирует выброс эндорфина и серотонина и нейтрализует действие кортизола, тем самым предотвращается переедание. Кроме того, масло какао, входящее в состав шоколада, богато мононенасыщенными жирными кислотами. Они ускоряют обмен веществ и сжигание жиров. А ещё даже небольшой кусочек тёмного шоколада может эффективно утолить голод. Клетчатка в составе этого продукта создаёт длительное чувство сытости.

Современная диетология рекомендует при снижении веса употреблять не более 25 г тёмного шоколада в день. Это четверть 100-граммовой плитки или шесть кусочков. В такой порции содержится порядка 155 ккал. Употребление белого и молочного шоколада может быть вредным, так как в нем вообще не содержится или содержится очень мало какао, зато очень много сахара, животного жира, а иногда и других добавок»,  — пояснила Инга Беляева. 

Материал в RT на русском


Вернуться к списку новостей