Университетские субботы в МГУПП
25 апреля 2017Университетские субботы в МГУПП
22 апреля 2017 г. в Московском государственном университете пищевых производств прошли научно–популярные лекции «Наносистемы в индустрии питании», «Пищевой пектин: польза и вред, свойства и применение», «Методы эвристической экспертизы при изучении психоэмоциональных предпочтений потребителей в области продовольственных товаров». В рамках «Университетских суббот» (проекта Департамента образования г. Москвы) учащиеся школ и техникумов узнали о применение нанотехнологических продуктов при подавлении развития болезней в хлебобулочных изделиях, о правилах приготовления пектина в домашних условиях и определения его концентрации во фруктах, а также о методах выявления предпочтений потребителей, основанных на эвристической экспертизе. Ведущими мероприятия были к.т.н., доц. Суворов О.А., к.б.н., доц. Ли Е.В., проф., д.т.н. Сидоренко Ю.И.