Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Новости

Первое место на Международном конкурсе исследовательских работ в области биологических и химических наук

8 марта 2024 Учащиеся 10 класса школы №1367 Арина Русакова и Алина Егай стали победителями 72-го Международного конкурса исследовательских работ в области биологических и химических наук в номинации «Биотехнологии».



Диплом I степени достался девушкам за разработку полутвердого сыра функциональной направленности с добавлением авокадо.



Чтобы получить такую высокую оценку, школьницы работали в экспериментально-производственном центре сыроделия под руководством директора сыроварни и преподавателя кафедры Технологии молока и пробиотических молочных продуктов Елены Сидоровой.

Работа велась поэтапно в течение трех месяцев — с декабря по февраль: школьницы занимались 2 раза в неделю. Сначала Елена Сидорова рассказала об истории сыроделия, видах сыра, технологических процессах выработки. Затем преподаватель предложила им провести социологическое исследование, чтобы выяснить, какой сыр хотят есть потребители. В качестве респондентов участники проекта выбрали учащихся 1-11 классов. По итогам анкетирования выяснилось, что наиболее желаемый продукт — сыр с добавлением авокадо.



После теоретической части девушки приступили к практике. Проводили анализ молока, термическую обработку авокадо, а также вырабатывали сыр. Полученные образцы созревали в течение месяца, а затем были отправлены на конкурсы.

Участники проекта с нетерпением ждут результатов трех конкурсов и очень рады первой победе.

Вернуться к списку новостей