Новости

9 мая

9 мая

9 мая 2019

День Победы - тот праздник, который важен для каждого. Это день, когда все мы отдаем дань памяти Героям войны, благодарим их за Великий подвиг и за нашу мирную жизнь.

9 мая многие студенты, сотрудники и преподаватели МГУПП приняли участие в главном Параде Победы на Красной площади, стали частью Бессмертного полка.

Праздник был везде.

На севере столицы в парке Ходынское поле прошел кадетский Парад Победы. Это знаковое событие приехали посмотреть ветераны, гости, родители кадетов, после которого ректор Московского государственного университета пищевых производств Михаил Григорьевич Балыхин поздравил ветеранов Великой отечественной войны.

В парке «Михалково» студенты МГУПП организовали праздничные мастер-классы для жителей Головинского района.

Много мероприятий и много теплых слов было сказано в этот день. Но не только общие слова важны в этот день. Уже не так много ветеранов живет рядом с нами и хочется поздравить каждого лично. Ректор МГУПП лично поздравил ветеранов и Героев войны.

Вот они:

• Кузнецов Михаил Иванович, 01.12.1923 г.р. УВОВ. Окончил школу 7 классов. Началась война, ушел рядовым на войну, служил в ракетных войсках, участвовал в боях под Сталинградом, служил на Белорусском фронте, затем в 1-ом Прибалтийском фронте, дошел до Берлина, брал Берлин. Участвовал в боях в Манчжурии, и в Северной Корее. Награжден Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями за Отвагу, освобождение Сталинграда и др.
  • Украинцев Леонид Федорович является инвалидом 2 группы, Воевал на Украинском и Брянском фронтах, в подразделении артиллерии и авиации. В 1942 году был ранен, в 1947 г. демобилизовался из армии.
  • Ясиновский Юрий Шлемович родился 11.12.1923 года, Был призван на фронт в 1943 году Архангельским военкоматом рядовым в пехоту. Воевал на 1-ом Прибалтийском фронте. Получил ранение под городом Мемель (бывший Клайпеда). Лежал в госпитале № 1886 в городе Фурманов Ивановской области. Был демобилизован в марте 1945 года по ранению. Поступил на работу в школу старшин радиоспециалистов. В 1946 году женился и в том же году перешел на работу в Министерство цветной металлургии, работал в Госснабе, был начальником Управления. Награды: Орден Отечественной войны, Орден Трудового красного знамени, Орден «Знак почета», Орден «За боевые заслуги», Орден «За Победу над Германией», Орден «За освобождение Белоруссии».
  • Городецкий Захар Иосифович. Родился в Белоруссии в городе Пинске 03.05.1928. В 1942 году стал свидетелем расстрела своей семьи (матери, брата, сестры). Бежал к партизанам. В 14 лет попал на фронт. Воевал в партизанском отряде в Белоруссии. После окончания войны, с 1947 по 1970 г.г. уехал в Прибалтику, восстанавливать страну. Награжден орденом Отечественной войны, юбилейными медалями.

Спасибо ветеранам, спасибо всем, кто отстоял нашу Родину, нашу мирную жизнь!

Помним. Гордимся. Храним.