мгупп
Университетские субботы

Университетские субботы

8 апреля

Волоколамское ш., д. 11, ауд. 302.

10.00-11.30. Лекция.
«Проблема сбережения здоровья как ресурса продолжительности жизни человека в России» - лектор Корбукова Н.А., к.п.н., проф.
Что такое здоровый образ жизни, как не навредить своему организму, а укрепить здоровье и улучшить показатели физического состояния своего тела.

12.00-13.30. Лекция.
«Секреты общественного питания: повышение эффективности использования, качества и безопасности продукции и услуг» - лектор Суворов О.А., к.т.н., доц.
Экологичность и ресурсосбережение в индустрии питания и ресторанном бизнесе, выполнение задач импортозамещения с перспективой создания технологии стратегического значения.

Волоколамское ш., д. 11, ауд. 412.

10.00-11.30. Лекция.
«Подсластители и сахарозаменители - вред или польза» - лектор Тужилкин В.И., д.т.н., проф., член-кор. РАН.
Что такое сахар и сахарозаменители, их виды и способы производства, использование в пищевой промышленности.

15 апреля

Волоколамское ш., д. 11, ауд. 302.

10.00-11.30. Лекция.

«Инновационные приемы продления сроков хранения пищевых продуктов» - лектор Суворов О.А., к.т.н., доц.
Решение актуальных задач по сохранению продуктов питания необходимого уровня качества и безопасности в течение продленного срока годности на предприятиях общественного питания, в том числе расположенных в местах массового скопления людей, в гостиницах, на транспорте (авиа, ж/д) и т.д.

12.00-13.30. Лекция.

«Как разливают напитки» - Федоренко Б.Н., д.т.н., проф.
Роль упаковки в производстве напитков, особенности машин для фасования, укупоривания, этикетирования, поточных линий для розлива напитков и пр.

22 апреля

Волоколамское ш., д. 11, ауд. 302.

10.00-11.30. Лекция.

«Наносистемы в индустрии питании» - лектор Суворов О.А., к.т.н., доц.
Применение нанотехнологического продукта предполагает проведение анализа возможности его использования при подавлении развития болезней в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, приготовленных из чистого и инфицированного сырья.

 

12.00-13.30. Лекция.

«Пищевой пектин: польза и вред, свойства и применение» - лектор Ли Е.В., к.б.н., доц.
Основные правила приготовления пектина в домашних условиях и определения его концентрации во фруктах, представлены популярные рецепты блюд с использованием пектина как загустителя при варке джемов и варенья.

 

Волоколамское ш., д. 11, ауд. 412.

10.00-11.30. Лекция.

«Методы эвристической экспертизы при изучении психоэмоциональных предпочтений потребителей в области продовольственных товаров» - лектор Сидоренко Ю.И., проф., д.т.н.
В МГУПП разработаны специальные методы выявления предпочтений потребителей, основанных на эвристической экспертизе. В процессе эвристической экспертизы анализу подвергают не продукт питания, а его эмоциональный образ.

 

29 апреля

Волоколамское ш., д. 11, ауд. 302.

10.00-11.30. Лекция.

«Качество питания школьников и студентов. Спортивное питание» - лектор Корбукова Н.А., к.п.н., проф.
Пищевой статус и структура питания человека в сочетании с активным образом жизни, являются одними из главных факторов, определяющими уровень здоровья населения страны.

Волоколамское ш., д. 11, ауд. 10-06

12.00-13.30. Мастер-класс.
«Создание и обработка документации в пакетах прикладных программ WORD, EXCEL, VISIO» - лектор Лапусь А.П.
Ознакомление с пакетами прикладных программ, обзор основных функций программ. Выполнение ведущих операций в пакете.

Волоколамское ш., д. 11, ауд. 412.

10.00-11.30. Лекция.
«Способы получения эфирных масел и их использование в медицине, парфюмерии, ароматерапии» - лектор Солдатова С.Ю., к.т.н., доц.,
Обзор способов получения эфирных масел. Свойства эфиромасличного сырья и особенностях извлечения эфирного масла. Применение эфирных масел в парфюмерии, медицине, ароматерапии.

13 мая

Волоколамское ш., д. 11 ауд. 403

10.00-11.30. Мастер-класс.

«Оценка антиоксидантной активности образцов чая» - лектор Щеголева И.Д., к.т.н., доц.
В ходе работы будут готовиться экстракты чая, в которых определят антиоксидантную активность колориметрическим методом.

 

Волоколамское ш., д. 11, ауд. 302

10.00-11.30. Лекция.

«Из природы в промышленность» - Федоренко Б.Н., д.т.н., проф.
Роль и значение биологических мембран в природе. От естественных биологических мембран к искусственным. Выделение биопродуктов с помощью мембран. Мембраны в системах «искусственная почка», «искусственное легкое», «искусственная клетка».

Волоколамское ш., д. 11, ауд. 412.

12.00-13.30. Лекция.

«Известные и неизвестные факты из истории сахара» - лектор Тужилкин В.И., д.т.н., проф., член-кор. РАН.
Питание — это один из важнейших элементов сложного процесса взаимодействия человеческого организма с окружающей средой, лишь в результате, которого человек может существовать физически. Поэтому проблемы, с ним связанные, волновали людей всегда.

 

 

Волоколамское ш., д. 11, ауд. 10-10

12.00-13.30. Мастер-класс.

«Базы данных. Проектирование и создание» - лектор Лапусь А.П.
Основные этапы при разработке базы данных. Методика создания инфологической модели, сущность и атрибуты, ключевые поля и виды связей, методика создания физической модели и ее автоматическая конвертация в файл СУБД Access.


Новости



Университетские субботы в МГУПП 15.05.2017 Университетские субботы в МГУПП

13 мая 2017 г. в Московском государственном университете пищевых производств прошли научно–популярные лекции «Из природы в промышленность», «Базы данных. Проектирование и создание», «Известные и неизвестные факты из истории сахара», мастер-класс «Оценка антиоксидантной активности образцов чая»

Университетские субботы в МГУПП 03.05.2017 Университетские субботы в МГУПП

29 апреля 2017 г. в Московском государственном университете пищевых производств прошли научно–популярные лекции «Качество питания школьников и студентов. Спортивное питание», «Создание и обработка документации в пакетах прикладных программ WORD, EXCEL, VISIO», «Способы получения эфирных масел и их использование в медицине, парфюмерии, ароматерапии»

Университетские субботы в МГУПП 25.04.2017 Университетские субботы в МГУПП

22 апреля 2017 г. в Московском государственном университете пищевых производств прошли научно–популярные лекции «Наносистемы в индустрии питании», «Пищевой пектин: польза и вред, свойства и применение», «Методы эвристической экспертизы при изучении психоэмоциональных предпочтений потребителей в области продовольственных товаров».

Университетские субботы в МГУПП 25.04.2017 Университетские субботы в МГУПП

15 апреля 2017 г. в Московском государственном университете пищевых производств прошли научно–популярные лекции «Инновационные приемы продления сроков хранения пищевых продуктов», «Как разливают напитки»

Университетские субботы в МГУПП 20.04.2017 Университетские субботы в МГУПП

8 апреля 2017 г. в Московском государственном университете пищевых производств прошли научно–популярные лекции «Проблема сбережения здоровья как ресурса продолжительности жизни человека в России», «Секреты общественного питания: повышение эффективности использования, качества и безопасности продукции и услуг», «Подсластители и сахарозаменители - вред или польза»