Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся


Профессор кафедры
кафедра Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Васькина Валентина Андреевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 156
Электронная почта: VaskinaVa@mgupp.ru
Общий стаж работы: 47
Педагогический стаж: 38
Научные интересы: 1. Использование белок-полисахаридные смеси в технологии кондитерских изделий. 2. Использование графо-аналитических методов для исследования и разработки кондитерских изделий.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Дипломза участие в конференции - выставке "Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации"
2Дипломза участие в конференции - выставке "Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации" Разработка:"Мармелад с лекарственными травами"
3Дипломза участие в 3 Юбилейной международной выставке - конференции "Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации" Разработка:"кондитерские изделия с овощным пюре"
4Дипломза участие в 3 Юбилейной международной выставке - конференции "Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации" Разработка:"Конфеты из массы пралине"
5Диплом4 Международной выставки - конференции МГУПП "Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации". За разработку:"Сладости "ЧАК-ЧАК" с использованием пищевых волокон и казеината натрия"
6Диплом4 Международной выставки - конференции МГУПП "Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации". За разработку:"Конфеты из масс пралине для диетического питания"
7ДипломЗа активное участие в III Республиканском научно-практическом семинаре "Перспективы развития кондитерской промышленности"
8ДипломДиплом I Международная конференция здорового питания
9Дипломза активное участие в работе 4 Республиканского научно- практического семинара "Перспективы разхвития кондитерской промышленности". РБ, г.Могилев, МГУП,
10Дипломза участие в научно-практической конференции "Формирование конкурентного потенциала хлебопекарных предприятий в условиях экономических вызовов"
11Почетная грамотаза профессиональное руководство научной работой студентов " Студенческая научная конференция МГУПП-2007"
12Почетный знакЗа особые заслуги перед МГУПП
13Почетный знак"За особые заслуги перед МГУПП". Учрежден в честь 80-летия МГУПП
14Почетный знакПочетный работник МГУПП. Учрежден в честь 80-летия МГУПП
15МедальВ память 70-летия МГУПП
16МедальВ память 75-летия МГУПП
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВПО МГУППСистемное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООП ВПО ФГОС25.09.201310.12.2013
2НАЧОУ ВПО Современная гуманитарная академияЭлектронное обучение, дистанционные образовательные технологии20.12.201306.03.2014
3ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО.16.06.201726.06.2017
4АНОВО Институт непрерывного образованияСовременные криогенные технологии в производстве продуктов питания16.10.201727.10.2017
5ФГБОУ ВО МГУППНаучный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
6Международная промышленная академияМеждународная конференция "Кондитерские изделия XXI века"25.02.201927.02.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1002 - Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства
Год назначения Степень Направление
11997Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
21979Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12000Профессор
21987Доцент
ГодТип работыНаименование
12019Патентный документКекс на стевиозиде и молочной сыворотке
22019Публикация в сборниках или трудах конференцииМолочная сыворотка в качестве вспенивающего агента в производстве крема для тортов и пирожных
32019Публикация в сборниках или трудах конференцииНовые подходы в технологии термостабильных начинок для мучных изделий
42019Научная статьяИспользование молочной сыворотки для создания в креме эмульсионно-пенной структуры (Журнал - Пищевая индустрия)
52019Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка достоверности результатов атомно-эмиссионного анализа на основе применения ГСОРМ
62019Патентный документПолучение молочных конфет типа "Сливочная тянучка" с использованием инкапсулированного растительного масла в оболочке из белок-полисахаридной смеси на молочной сыворотке
72018Патентный документБелковый крем на молочной сыворотке
82018Патентный документПолучение молочных конфет типа "Сливочная тянучка" с использованием инкапсулированного растительного масла в оболочке из белок-полисахаридной смеси
92018Патентный документСпособ производства мягкой карамели с инкапсулированным растительным маслом
102018Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния биополимеров и безглютеновой смеси муки на качество кекса без разрыхлителей
112018Научная статьяИспользование инкапсулированного растительного масла в производстве молочных конфет (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
122018Научная статьяУвеличение срока годности и качества конфет с фруктово-грильяжным корпусом (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
132018Научная статьяПриготовление эмульсии для мучных кондитерских изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
142018Патентный документСпособ производства конфет с фруктово-грильяжным корпусом
152018Патентный документСпособ производства сбивных начинок
162018Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния гидроколлоидов и концентратов из ягод на качество белкового крема пенной структуры
172018Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния биополимеров и безглютеновой смеси муки на качество кекса без разрыхлителей
182017Патентный документСпособ производства желейного мармелада с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот
192017Патентный документНачинка фруктовая термостабильная с пищевой добавкой и способ ее производства
202017Патентный документСпособ производства конфет типа «Сливочная тянучка»
212017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние белок-полисахаридных смесей на изменение реологических свойств кондитерских кремов V Научно-практической конференции с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продук-тов» / ФГБНУ «НИИХП», 25-26 апреля 2017 г. – М.: ИК
222017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние белок-полисахаридных смесей на изменение реологических свойств кондитерских кремов
232017Публикация в сборниках или трудах конференцииО проблеме обогащения кондитерских изделий жидкими растительными маслами
242017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение белок-полисахаридных смесей в технологии мягкой карамели
252017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение белок-полисахаридных смесей в технологии мягкой карамели
262017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение белок-полисахаридных смесей в технологии сбивных начинок для карамели Общеуниверситетская конференция студентов и мо-лодых ученых «День науки» Сборник материалов конфе-ренции: в 6 частях. 2017. – С. .
272017Публикация в сборниках или трудах конференцииИнкапсулированное растительное масло в технологии сдобного печенья
282017Публикация в сборниках или трудах конференцииИнкапсулированное растительное масло в технологии кекса на химических разрыхлителях
292017Публикация в сборниках или трудах конференцииСовершенствование кондитерского цеха в городе Владикавказ
302017Публикация в сборниках или трудах конференцииСовершенствование кондитерского цеха в городе Норильске
312017Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование гидроколлоидов в технологии конфет с фруктово-грильяжным корпусом
322017Научная статьяСовременное производство крекеров и галет (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
332017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение белок-полисахаридных смесей в технологии сбивных начинок для карамели
342017Патентный документСпособ производства мягкой карамели
352017Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование гидроколлоидов и сахарозаменителей в технологии кекса без глютена
362017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние гидроколлоидов на микроструктуру кондитерских масляных кремов
372017Научная статьяИнкапсуляция кунжутного масла в желейно-фруктовый мармелад (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/)
382017Научная статьяИнкапсуляция кунжутного масла в желейно-фруктовый мармелад (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/)
392017Научная статьяСовременное производство пряников (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
402016Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование соевых белков в технологии сбивных кондитерских масс
412016Патентный документСпособ производства вафельных листов
422016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние гидроколлоидов на структуру кондитерских кремов
432016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние гидроколлоидов на реологические свойства крема
442016Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование реологических свойств кондитерских масляных кремов
452016Публикация в сборниках или трудах конференцииТомографическое исследование структуры кондитерских масляных кремов
462016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние гидроколлоидов на реологические свойства крема
472016Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование биополимеров и композитной смеси муки в технологии кекса
482016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние гидроколлоидов на структуру кондитерских кремов
492016Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование льняного масла в технологии желейного мармелада
502016Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование масла грецкого ореха в технологии фруктовых конфет
512016Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение белок-полисахаридных смесей в технологии мучных кондитерских изделий
522016Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование эмульсии льняного масла в технологии желейного мармелада
532016Публикация в сборниках или трудах конференцииРаспределение по размеру инкапсулированных капель льняного масла в эмульсиях и желейных массах
542016Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование реологических свойств кондитерских маслянных кремов
552016Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование масла грецкого ореха в технологии конфет с фруктовыми корпусами
562016Публикация в сборниках или трудах конференцииТомографическое исследование структуры кондитерских маслянных кремов
572016Научная статьяСоздание эмульсии льняного масла, инкапсулированного белок-полисахаридной смесью (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/)
582015Патентный документСпособ производства крема типа "Гляссе"
592015Патентный документСпособ производства кляра
602015Патентный документ Способ производства крема типа «Шарлотт»
612015Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование полисахаридов в производстве лукума
622015Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение белок-полисахаридных смесей в технологии восточной сладости «Ойла союзная»
632015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние нетрадиционных видов сырья на пищевую ценность и качество сбивных изделий
642015Публикация в сборниках или трудах конференцииПроизводство и потребление сахаристых кондитерских изделий в России и в Республике Беларусь
652015Публикация в сборниках или трудах конференцииБелок-полисахаридная смесь в технологии сбивных кондитерских масс
662015Публикация в сборниках или трудах конференцииПомадние конфеты в России
672015Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние белок-полисахаридных смесей на качество молочного ириса кристаллической структуры Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов. 2015 г. – М.: ИК МГУПП, 2015. – С. 123-126.
682015Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование белок-полисахаридных смесей в технологии молочных конфет
692015Публикация в сборниках или трудах конференцииКарамель: состав, структура и методы исследования
702015Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния процесса хранения на качество конфет со спиртосодержащей начинкой День науки Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов. 2015 г. – М.: ИК МГУПП, 2015. – С. 52-56.
712015Научная статьяБелок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
722015Научная статьяБелок-полисахаридные смеси - альтернатива белкам яйца и молока в технологии получения крема эмульсионно-пенной структуры (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/)
732015Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование белок – полисахаридных смесей для увеличения продолжительности хранения масляных кремов
742015Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование белок - полисахаридных смесей в производстве масляных кремов
752015Патентный документСпособ производства кремового заварного полуфабриката
762015МонографияРазработка технологии воздушного полуфабриката повышенной пищевой ценности
772015Учебное пособиеТехнология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий
782015Научная статьяНовый вид сырья из перловой крупы для применения в технологии кондитерских изделий (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного универсетета. Серия Пищевые и биотехнологии)