Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Профессор кафедры
Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Бутова Светлана Николаевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7041
Электронная почта: ButovaSN@mgupp.ru
Общий стаж работы: 52
Педагогический стаж: 47
Научные интересы: Разработка биотехнологических основ деградации растительного сырья ферментами пектолитического комплекса


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работник высшего профессионального образования РФнагрудный знак "Почетный работник высшего профессионального образования" Почетное звание "Почетный работник высшего профессионального образования Российской федерации"
2Почетный работник высшего профессионального образования РФпочетное звание "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации"
3ДипломПереработка вторичного сырья в продукты агропромышленного комплекса
4ДипломСертификат за высокие научные результаты в 2018 г.
5ДипломЗа создание и внедрение инновационной ресурсосберегающей технологии переработки растительного сырья, содержащего пектины, биологически активные вещества и пищевые красители
6Почетная грамотаПосольства СССР в Алжире
7Почетная грамотаПосольства СССР в Республике Афганистан
8Почетная грамотаПосольства СССР в Республике Афганистан
9Почетная грамотаПосольства РФ в Северной Корее
10Почетный знакВетеран труда РФ
11Почетный знакзвание и нагрудный знак "Почетный работник МГУПП"
12Медаль"За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан"
13Медальот Правительства Республики Афганистан «От благодарного афганского народа»
14Медаль«В память 60-летия МГУПП»
15Медаль«В память 850-летия Москвы»
16Медаль«В память 70-летия МГУПП»
17Медаль«В память 75-летия МГУПП»
18Медаль«В память 80-летия МГУПП»
ДисциплинаНаправление подготовки
1Биохимия масличного и эфиромасличного сырья19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
2Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты19.04.01 - Биотехнология
3Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
4Моделирование химико-технологических процессов производств душистых веществ и декоративной косметики19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
5Научно-исследовательская деятельность 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
6Основные и вспомогательные компоненты косметических средств19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Основы технологии витаминного производства19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.01 - Биотехнология
9Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.01 - Биотехнология
11Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
12Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.01 - Биотехнология
13Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Преддипломная практика19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
15Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
16Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
17Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
18Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.03.01 - Биотехнология
19Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
20Производственная технологическая практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
21Производственная технологическая практика19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
22Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
23Технологии масложировой и парфюмерно-косметической продукции19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
24Учебная ознакомительная практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
25Химия и технология парфюмерно-косметических продуктов19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФБГОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения15.11.201215.12.2012
2ФБГОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств" совместно с Educatis UniversityМеждународный маркетинг (International marketing)27.01.201529.01.2015
3МГУППМодернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций.01.01.175301.01.1753
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
5ФГБОУ ВО «МГУПП»Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
6МГУППТрадиции и инновации дуального образования в пищевой и перерабатывающей промышленности03.10.201803.10.2018
7ФГБОУ ВО "МГУПП"Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста29.11.201830.11.2018
8ФГБОУ ВО «МГУПП»“The prospects for the introduction of green technologies in the educational process and the food industry in Russia"12.06.201914.06.2019
9ФГБОУ ВО "МГУПП"Переработка вторичного сырья в продукты агропромышленного комплекса27.03.201927.03.2019
10ФГБОУ ВО "МГУПП"Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств28.03.201928.03.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260204.65 - Технология бродильных производств и виноделие
Год назначения Степень Направление
12005Доктор биологических наукБиотехнология
21968Кандидат биологических наукБиохимия
Год назначения Звание
12007Профессор
21994Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяСоздание низколактозной молочной сыворотки с использованием бактериальной β-галактозидазы (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
22021МонографияЭкология питания
32021Патентный документСпособ получения сладкого эмульсионного соуса, заявка на изобретение
42021Публикация в сборниках или трудах конференцииDevelopment of a new generation instant pasta based on gluten-free raw materials and dietary fiber
52020Лабораторный практикумЛабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов»
62020Лабораторный практикумЛабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов»
72020Лабораторный практикум Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов»
82020Лабораторный практикум Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов»
92020Лабораторный практикумЛабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов».
102020Патентный документСпособ получения кетчупа
112020Патентный документСпособ получения кетчупа
122020Патентный документСпособ получения кетчупа
132020Патентный документКосметический крем для рук
142020Научная статьяХарактеристика пектинов из нетрадиционного сырья (Журнал - Молодой ученный)
152020Научная статьяУсовершенствование технологии плодово-ягодных соков с использованием пектолитических ферментов (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
162020Научная статьяПриправные соусы со сниженной энергетической ценностью с использованием пектина (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
172020Лабораторный практикумЛабораторный практикум по биохимии
182020Патентный документШампунь для мытья волос
192020Патентный документШампунь для мытья волос
202020Патентный документКосметический крем для рук
212020Публикация в сборниках или трудах конференцииВитамин Е как антиоксидант в купаже масел
222020Научная статьяТовароведная оценка томатного соуса, содержащего пектиновые вещества (Журнал - Colloquium-journal)
232020Научная статьяАнализ перспектив создания функциональных напитков с использованием пектина (Журнал - Colloquium-journal)
242019Учебно-методическое пособие Учебно-методическое пособие по дисциплине «Общая биотехнология».
252019Учебно-методическое пособиеУчебно-методическое пособие по дисциплине «Общая биотехнология».
262019Публикация в сборниках или трудах конференцииBIOLOGICALLY ACTIVE SUBSTANCES OF CHLORELLA IN ANTI-CTLLULITE COSMETICS
272019Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнение вкусоароматических портретов майонезного соуса с применением рапсового и хлопкового масел
282019Научная статьяBacteriostatic action of biopectin (Журнал - AVFT - ARCHIVOS VENEZOLANOS DE FARMACOLOGÍA Y TERAPÉUTICA)
292019Научная статьяВлияние внесения вспомогательных добавок на стабильность эмульсионного соуса (Журнал - Colloquium-journal)
302019Научная статьяFunctional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems)
312019Научная статьяОбоснование использования пектина в технологии кетчупа. (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
322019Публикация в сборниках или трудах конференцииSCIENTIFIC AND PRACTICAL BASIS FOR THE USE OF HERBAL EXTRACTS IN THE TECHNOLOGY OF HAIR CARE PRODUCTS
332019Научная статьяFunctional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems)
342019Научная статьяИзучение возможности использования конопляного масла в технологии косметических кремов (Журнал - Молодой ученный)
352019Научная статьяСоздание низколактозной молочной сыворотки с использованием бактериальной β-галактозидазы (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
362019Научная статьяАльтернативные методы анализа качества косметических средств (Журнал - Молодой ученный)
372019Научная статьяОбоснование использования пектина в технологии кетчупа (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
382019Научная статьяСоздание пектин-сывороточных гелей на основе биопектина из растительного сырья и гидролизированной молочной сыворотки (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
392019Научная статьяИзучение влияния натуральных подсластителей на уровень сахара в крови (Журнал - Бюллетень науки и практики)
402019Научная статьяThe use of pectin substances in sauce production technologies (Журнал - Eurasian Journal of Biosciences)
412019Научная статьяПовышение стабильности витамина А в растительных маслах (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
422019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка пигментов для косметики в современном мире
432019Публикация в сборниках или трудах конференцииКристаллизация помадной массы
442019Публикация в сборниках или трудах конференцииБиопектин, его выделение и значение для профилактики заболеваний различной природы
452019Публикация в сборниках или трудах конференцииТовароведная оценка пектиновых веществ
462019Публикация в сборниках или трудах конференцииВыделение и применение сапонинов в качества БАВ в косметическом креме
472019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния природных добавок на функциональные свойства мыла
482019Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование биологически активных веществ в технологии биологически активных добавок
492019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение экстрактов ревеня тангутского (RHEUM PALMATUM L. VAR. TANGUTICUM MAXIM) в косметических кремах.
502019Публикация в сборниках или трудах конференцииВыделение антраценпроизводных соединений растительного происхождения с целью их применения в косметических средствах
512019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение экстрактов корня ревеня тангутского (RHEUM PALMATUM L. VAR. TANGUTICUM MAXIM) в косметических кремах
522019Научная статьяComparative analysis of raw and roasted buckwheat flour used in bakery production (Журнал - DILEMAS CONTEMPORANEOS-EDUCACION POLITICA Y VALORES)
532019Публикация в сборниках или трудах конференцииБиологически активная добавка к пище – биопектин
542019Патентный документСпособ получения сапонинсодержащего экстракта.
552018Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОВОДОРОСЛИ ХЛОРЕЛЛА В ТЕХНОЛОГИИ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
562018Публикация в сборниках или трудах конференцииБиологически активная добавка к пище "Биопектин"
572018Научная статьяПолучение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
582018Научная статьяThe innovation technology of high-level processing of leguminous raw materials under the conditions of imports phase-out (Журнал - AD ALTA: Journal of Interdisciplinary Research)
592018Научная статьяStudy of physicochemical, biochemical and organoleptic properties of vegetable and fruit and berry biopectics (Журнал - Asian Journal of Pharmaceutics)
602018Публикация в сборниках или трудах конференцииThe Student As Co-Organizer Of The Educational Process
612018Научная статьяИспользование биологически активной добавки «Биопектин» в технологии функциональных продуктов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
622018Учебное пособиеПрименение диетического и функционального питания в реабилитационных и профилактических программах у пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями в санаторно-курортных учреждениях. Часть 1
632018Учебное пособиеПищевые добавки и улучшители
642018Публикация в сборниках или трудах конференцииЗначение полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 в питании
652018Публикация в сборниках или трудах конференцииКлонирование и экспрессия эндогликозидазы (endo) F1 Elizabethkingia Sp. в клетках Е. Coli
662018Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование инулина из растительного сырья в технологии функциональных продуктов питания и косметических средствах
672018Публикация в сборниках или трудах конференцииОпределение стабильности эмульсии с применением экстракта Beta Vulgaris L. при изменении рН среды и температуры
682018Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы применения экстракта микроводоросли Сhlorella Vulgaris в гигиенических средствах для полости рта
692018Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использования флавоноидов растительного сырья в технологии пищевой и косметической продукции
702018Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние продуктов, обогащенных омега-3 по полиненасыщенным жирными кислотам, на организм человека
712018Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение пектина в технологии продуктов функционального назначения и косметических средствах
722018Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение белкового профиля говядины и свинины в ходе протеолиза ферментами растительного происхождения
732018Научная статьяScientific substantiation and the release of saponins from plant raw material for food and cosmetic cream technology (Журнал - International Journal of Engineering & Technology)
742018Научная статьяВыделение антраценпроизводных соединений для технологии косметических средств, их природа и свойства (Журнал - Journal of food science and technology )
752017Патентный документКрем косметический
762017Научная статьяИспользование сапонинсодержащих растительных экстрактов в качестве альтернативы синтетическим консервантам в косметических эмульсиях (Журнал - Аграрная Россия /входит в перечень ВАК/)
772017Патентный документАнтицеллюлитный гель
782017Патентный документСпособ производства пектинсодержащего продукта из зерна льна
792017Патентный документСпособ производства пектинсодержащего продукта из шелушёных семян подсолнечника
802017Публикация в сборниках или трудах конференцииСОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СРЕДСТВАМ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ
812017Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПО РАФИНАЦИИ КУКУРУЗНОГО МАСЛА
822017Публикация в сборниках или трудах конференцииРАПСОВОЕ МАСЛО: СОВРЕМЕННЫЕ ДАННЫЕ О ХИМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ И СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
832017Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИЗ РЫНКА МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
842017Публикация в сборниках или трудах конференцииРЫНОК СРЕДСТВ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА: ГЕЛИ ДЛЯ ДУША, АССОРТИМЕНТ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
852017Публикация в сборниках или трудах конференцииПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ
862017Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ЭМУЛЬГИРУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ЭКСТРАКТА GLYCYRRHIZA GLABRA L
872017Публикация в сборниках или трудах конференцииПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ САПОНИНСОДЕРЖАЩИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ
882017Публикация в сборниках или трудах конференцииЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕКТИНА В ПРОДУКТАХ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
892017Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕКТИНА ДЛЯ ПРИДАНИЯ МАСЛОЖИРОВОМУ ПРОДУКТУ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ
902017Научная статьяРазработка рецептуры крекера из композитной муки (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
912017Учебное пособиеУчебное пособие «Жировые продукты для здорового питания, применение микроингредиентов для их получения» по курсу «Пищевые добавки в производстве продуктов питания»