Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся

Институт биотехнологии и глобального здоровья

Директорат

 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11
  Корпус А, каб. 414
 ПН-ЧТ: 9.00 – 18.00, ПТ: 9.00 – 16.45
13.00 – 13.45
 +7 (499) 750-01-11, доб. 6075
  globalhealth@mgupp.ru


Макарова Татьяна Юрьевна

кандидат психологических наук

Вольнова Екатерина Романовна

кандидат технических наук

Верхозина Ольга Александровна

кандидат психологических наук

Волкова Анастасия Александровна

Кафедры
Центры
  • Центр устойчивого развития («Центр доктора Скального»)
  • Центр мониторинга школьного питания
  • Центр Фудомика
  • Научно-производственный центр «Индустриальная биотехнология»

Образовательная деятельность

Перечень реализуемых программ бакалавриата
  • 19.03.01 Биотехнология
    • Профиль: Биоинжиниринг живых систем
    • Профиль: Пищевая и агробиотехнологии
    • Профиль: Фармацевтическая биотехнология
    • Профиль: Управление и бизнес-инжиниринг биотехнологического производства
  • 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
    • Профиль: Технология пищевых ингредиентов и биологически активных
    • добавок
    • Профиль: Технология косметических средств и пищевых эмульсионных
    • продуктов
    • Профиль: Перспективные технологии продуктов детского и функционального назначения
  • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
    • Профиль: Нутрициология и разработка продуктов персонифицированного питания
Перечень реализуемых программ магистратуры
  • 19.04.01 Биотехнология
    • Профиль: Геномика, протеомика и системная биотехнология
    • Профиль: Бизнес-аудит биотехнологических производств
  • 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
    • Профиль: Управление производством и конструирование парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов
    • Профиль: Биоингредиенты, пищевые, биологически активные добавки и интеграция в продукты персонализированного и специализированного питания
    • Профиль: Космецевтика: проектирование продуктов и управление технологическими процессами производства лечебно-косметических и фармацевтических средств
  • 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
    • Профиль: Технологии продуктов функционального и специализированного назначения
    • Профиль: Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология
    • Профиль: Биодизайн в нутрициологии и фудомике
Подготовка кадров высшей квалификации
  • 2.7.1. Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
  • 4.3.3. Пищевые системы
  • 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
Общие сведения об институте

Институт биотехнологии и глобального здоровья создан приказом ректора от 31 августа 2022 года №319.

Цель деятельности Института: развитие коллабораций биомедицинского кластера РОСБИОТЕХ и сети партнеров для реализации междисциплинарного подхода в подготовке кадров, осуществления трансфера знаний между академической наукой, НПО, промышленными корпорациями, а также наращивания исследовательской мощности, обеспечивающей позицию ведущей площадки для аутсорсинга исследовательских работ реального сектора экономики, развития инновационного предпринимательства, экспертизы научных и технологических решений в области биотехнологии, биодизайна в нутрициологии, здоровьесберегающих технологий в пищевой, фармацевтической и нутрицевтической отраслях, социально-медицинских технологий здоровьесбережения.

Основные задачи:

  • формирование мировых биорынков нового типа на базе новой научной идеологии с использованием технологий биодизайна (нутрио-и агродизайна) и биоинженерии (инженерной фудомики и агроинженерии);
  • создание условий для эффективного взаимодействия потенциальных партнеров-участников рынка (бизнес, наука и государство) и потребителей;
  • разработка и коммерциализация конкурентоспособных продуктов питания нового поколения;
  • разработка учебных программ и образовательных стандартов для нутриодизайнерских разработок и инновационных пищевых производств, биомед-и биофарминдустрии.

Конкурентные преимущества
:

  • системный подход - максимальный охват всех составляющих здоровьесбережения (как правило, существующие программы, реализуются с акцентом на ту научную область, в которой вуз специализируется, медицина или биотехнологии);
  • получение обучающимися междисциплинарных знаний;
  • расширенные знания биотехнологических процессов у специалистов нетехнических специальностей;
  • более широкий спектр применения знаний и востребованности выпускников.

Уникальность реализуемых программ:

  • междисциплинарный подход в обучении (организация трансциплинарного образовательного процесса на основе интеграции биологических, социально-медицинских и технических знаний);
  • учет ведущих мировых трендов развития науки и высшего образования;
  • практикоориентированность.

Научные исследования в Институте реализуются на стыке наук (биологические, медицинские, фармацевтические, технические, социально-психологические и др.). Институт тесно и плодотворно сотрудничает со многими научно-исследовательскими институтами и другими научными центрами.

Ученые института выступают экспертами международных, федеральных и региональных организаций и программ, экспертами ряда министерств и ведомств, реализуют консультативную и экспертную деятельность, являются членами аттестационных комиссий.