Новости студенческой жизни
В РОСБИОТЕХе прошел конкурс профмастерства среди студентов колледжа «Хлебный рай»
03.03.2025 В колледже РОСБИОТЕХ прошел профессиональный конкурс мастерства «Хлебный рай» для студентов 2 и 3 курса, обучающихся по направлениям «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Технология продуктов питания из растительного сырья». Студенческие изделия оценивали преподаватели предметно-цикловой комиссии (ПЦК) Пищевых производств: Екатерина Чепурченко, Валерий Бурматнов и Иван Попов, а также студенты 4 курса специальности Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: Анастасия Муслумова, Софья Ухлина и Федор Папко. Организатором мероприятия выступила преподаватель колледжа РОСБИОТЕХ Наталья Соколова председатель ПЦК Пищевых производств — Наталья Соколова, которая подготовила команды на конкурс и пригласила школьников на мастер-класс по выпечке песочного печенья.С приветственным словом к участникам мероприятия обратились проректор по молодежной политике Юлия Глазунова и директор Колледжа РОСБИОТЕХ Лилия Ибрашева.

Участники соревновались в пяти номинациях:
- «Я и моя специальность»
- «Самый быстрый»
- «Я в профессии»
- Конкурс капитанов «Эрудит»
- «Профессиональный конкурс»

Все участники проявили себя в различных номинациях, продемонстрировав творческие и профессиональные навыки.
Экспертное жюри выбрало победителей:
- Диплом I степени получила команда «Хлебный круг» — студенты 2 курса специальности Технология производства продуктов питания из растительного сырья.
- Диплом II степени достался команде «Румяные колобки» — студентам 2 курса специальности Технология производства продуктов питания из растительного сырья,
- Диплом III степени вручили команде «Высший сорт» — студентам 3 курса специальности Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Как отметила директор Колледжа РОСБИОТЕХ Лилия Ибрашева, проведение профессионального конкурса «Хлебный рай» стало доброй традицией Колледжа РОСБИОТЕХ, благодаря которому все больше и больше школьников узнает об удивительной профессии хлебопечения, а студенты получают уникальную возможность оттачивать свое мастерство.