Top.Mail.Ru

Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся

Новости студенческой жизни

В РОСБИОТЕХе прошел конкурс профмастерства среди студентов колледжа «Хлебный рай»

03.03.2025 В колледже РОСБИОТЕХ прошел профессиональный конкурс мастерства «Хлебный рай» для студентов 2 и 3 курса, обучающихся по направлениям «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Технология продуктов питания из растительного сырья». Студенческие изделия оценивали преподаватели предметно-цикловой комиссии (ПЦК) Пищевых производств: Екатерина Чепурченко, Валерий Бурматнов и Иван Попов, а также студенты 4 курса специальности Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: Анастасия Муслумова, Софья Ухлина и Федор Папко. Организатором мероприятия выступила преподаватель колледжа РОСБИОТЕХ Наталья Соколова председатель ПЦК Пищевых производств — Наталья Соколова, которая подготовила команды на конкурс и пригласила школьников на мастер-класс по выпечке песочного печенья. 

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились проректор по молодежной политике Юлия Глазунова и директор Колледжа РОСБИОТЕХ Лилия Ибрашева.



Участники соревновались в пяти номинациях:
  • «Я и моя специальность»
  • «Самый быстрый»
  • «Я в профессии»
  •  Конкурс капитанов «Эрудит»
  • «Профессиональный конкурс»


Все участники проявили себя в различных номинациях, продемонстрировав творческие и профессиональные навыки.

Экспертное жюри выбрало победителей:
  • Диплом I степени получила команда «Хлебный круг» — студенты 2 курса специальности Технология производства продуктов питания из растительного сырья
  • Диплом II степени достался команде «Румяные колобки» — студентам 2 курса специальности Технология производства продуктов питания из растительного сырья
  • Диплом III степени вручили команде «Высший сорт» — студентам 3 курса специальности Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Конкурс стал настоящим праздником профессионализма и показал высокий уровень подготовки студентов. Кроме того, студенты провели мастер-класс по приготовлению печенья для школьников.

Как отметила директор Колледжа РОСБИОТЕХ Лилия Ибрашева, проведение профессионального конкурса «Хлебный рай» стало доброй традицией Колледжа РОСБИОТЕХ, благодаря которому все больше и больше школьников узнает об удивительной профессии хлебопечения, а студенты получают уникальную возможность оттачивать свое мастерство. 

Вернуться к списку новостей