Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся

Новости студенческой жизни

Кулинарный мастер-класс с Артуром Арояном

Кулинарный мастер-класс с Артуром Арояном

01.05.2021

30 апреля в Кухне-студии Московского государственного университета пищевых производств прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению блюда «Куриное фрикасе с эстрагоном, овощами и рисом Пилав» от шеф-повара Артур Ароян.

В настоящее время Артур - шеф-преподаватель кулинарной школы «Хлеб и Еда». Провёл множество мастер-классов, преподаёт кулинарию и консультирует желающих открыть свой ресторан. Выпустил более 1000 учеников, многие из которых стали шеф-поварами известных ресторанов - среди них шеф-повар Владимир Честяков (ресторан «Buro Tsum»), шеф-повар Елена Савчук (веганский ресторан «Botwa»).

Свой профессиональный путь Артур начал с работы в гостинице «Космос», затем - в лучших отелях и ресторанах Москвы («Марко Поло», «Садко-Аркада», «Ваниль», «Галерея», «Доля ангелов»). Долгое время был личным поваром президента банка, возглавлял одно из подразделений группы ресторанов Газпрома. Сотрудничал с журналом «Афиша-Еда», участвовал в приготовлении еды для журнала, принимал участие в Празднике Еды, был главным поваром органик-студии «Филипс». Последние несколько лет работал шеф-инструктором в школе Ragout.

Артур - поклонник французской кухни и кухни стиля классический модерн. Много путешествует и изучает кухни народов мира.

При проведении мастер-класса Артур Ароян сделал упор на знание азов технологического процесса блюда. «Без хорошей базы нельзя. Если вы начнёте работать на кухне за границей, никто не будет учить вас основам. Вам сразу скажут до свидания» - отметил шеф-повар.

Именно поэтому процесс приготовления блюда «Куриное фрикасе с эстрагоном, овощами и рисом Пилав» шеф-повар разделил на несколько этапов, каждый из которых он подробно разобрал:

  • Светлый бульон из птицы (консоме);
  • Фрикасе из птицы с эстрагоном;
  • Два способа приготовления куриной грудки;
  • Соус Велюте;
  • Глазированные овощи;
  • Рис «Пилав»

Участники с большим аппетитом продегустировали блюдо. Спасибо шеф-повару Артуру Арояну за проведённый мастер-класс!

Вы можете посмотреть мастер-класс в сохранённом эфире по ссылке youtube.com


Вернуться к списку новостей