Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

29 апреля в «Кухне-студии» МГУПП состоялся замечательный мастер-класс «Петербургская кухня в новом облике»

29 апреля в «Кухне-студии» МГУПП состоялся замечательный мастер-класс «Петербургская кухня в новом облике»

30.04.2021

Ведущий шеф-повар Санкт-Петербурга Никита Сечин при поддержке ведущего шеф-повара МГУПП Артёма Коваленко приготовил блюда из петербургского меню начала 20 века, безусловно, в современном и очень авторском прочтении:

  • Калья с карельской форелью;
  • Стерлядь в шампанском;
  • Десерт «Павлова» с крымской клубникой.

Также в программе мастер-класса были блюда из морепродуктов - устрицы, гребешок в сыром и в горячем блюде и всеми ожидаемый осьминог! Участники мастер-класса смогли не только полностью наблюдать за процессом приготовления, узнать новые техники и задать свои вопросы профессионалам, но и продегустировать все блюда!

С особым интересом и воодушевлением все участники мастер-класса включились в диалог с шеф-поварами. Интересовались тонкостями технологического процесса.

- Зачем добавлять сливочное масло при приготовлении осьминога, влияет ли оно на текстуру и еще масса вопросов прозвучало от участников мастер-класса. Шеф-повара ответили на все каверзные вопросы, и это было ожидаемо, ведь их профессионализм неоспорим!

В течение 12 лет Никита Сечин работал в холдинге “Ginza Project” в ресторанах «Волга-Волга», «Пряности и радости», «Гастрономика». В 2016 году стажировался в гастрономическом бистро “Terminal#1” в Монпелье на юге Франции. В составе делегации шеф-поваров от Петербурга посетил мировую выставку “Madrid Fusion”, принимал участие в подготовке ужина в посольстве РФ в Мадриде. В настоящее время Никита - шеф-повар ресторана “La Vue” в Санкт-Петербурге.

Артём Коваленко - ведущий шеф-повар МГУПП. Богатейший опыт Артём получил работая шеф-поваром русской кухни в роскошном курортном отеле "Rixos The Palm Hotel & Suites” в Дубаи и обслуживая государственные мероприятия такие как “Fifa-2018”, “Формула 1”, “Новая волна” в городе Сочи.

«Мы так рады, что сейчас в университете реализуются новые форматы образования - подобные мастер-классы эффективны в современном обучении. Надеемся на дальнейшие коллаборации. Спасибо вам большое, что вы внимательно и с интересом слушали. Было очень вкусно!» - завершил мастер-класс Никита Сечин, обращаясь к участникам.

Во время мастер-класса велась трансляция на ютуб канале МГУПП.

Вы можете посмотреть сохранённый прямой эфир по ссылке - youtube.com


Вернуться к списку новостей