Специалист РОСБИОТЕХа рассказала, как выбрать тарталетки для разных блюд
18 декабря 2024Делают тарталетки по-разному, в зависимости от теста — сдобного, песочного или вафельного. Но составы довольно похожи: в основе теста мука высшего сорта, лучше пшеничная. Также сахар, соль и масло, растительное — в вафельном тесте, сливочное — в сдобном. Иногда могут использовать яичный желток или заменять его на растительный аналог — соевый лецитин.
На что обращать внимание при покупке тарталеток в магазине и какие лучше подойдут для разных блюд — рассказала на Первом телеканале старший преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ Татьяна Юрченко.
Смотрите полный выпуск программы «Доброе утро» с участием нашего эксперта по ссылке.