Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Новости

МГУПП выражает соболезнования в связи со скоропостижной кончиной Александра Алексеевича Рындина

МГУПП выражает соболезнования в связи со скоропостижной кончиной Александра Алексеевича Рындина

6 мая 2022

5 мая 2022 г. скоропостижно скончался Александр Алексеевич Рындин — советник при ректорате, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии бродильных производств и виноделия Московского государственного университета пищевых производств.

Александр Алексеевич родился 2 февраля 1973 года в г. Темрюк Краснодарского края.

В 1995 году он окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники по специальности командно-инженерные тактические, радиоэлектронные средства. После окончания училища служил в рядах Вооруженных сил РФ. Уволился в запас в звании майора в 2002 году.

С 2002 года работал в реальном секторе экономики агропромышленного комплекса.

В 2004 году окончил Московский государственный университет технологий и управления с квалификацией «Экономист-менеджер» по специальности «Экономика и управление на предприятии (пищевая промышленность)».

С 2017 года Александр Алексеевич работал в МГУПП в должности Советника ректората.

С 2018 года вел преподавательскую деятельность на кафедре Технологии бродильных производств и виноделия. За это время Александр Алексеевич внес большой вклад в научную и учебную деятельность университета, написал более 30 научных работ, 3 учебных пособия и 1 монографию. Является автором патентов на пищевые продукты и оборудование.

В 2019 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Александр Алексеевич принимал активное участие в работе Студенческого Научного Общества, помогал с трудоустройством студентов, руководил комплексными ВКР, готовил призеров Всероссийских и Международных конкурсов.

Александр Алексеевич в МГУПП занимался инвестиционными проектами и взаимодействием с предприятиями пищевой перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

Ученый А. А. Рындин всегда был образцом порядочности и интеллигентности, принципиальности и справедливости. Он сочетал в себе удивительные человеческие качества: неисчерпаемую доброту, милосердие, отзывчивость. Александр Алексеевич пользовался уважением у студентов и преподавателей университета.

Для сотрудников Московского государственного университета пищевых производств смерть Рындина Александра Алексеевича — невосполнимая утрата. Скорбим вместе с близкими и родными.


Вернуться к списку новостей