Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Новости

В МГУПП прошёл IV Международный фестиваль «Селёдка под шубой̆»

21 декабря 2021

20 декабря в МГУПП прошёл IV Международный фестиваль среди московских колледжей «Селёдка под шубой̆», а также финал профессионального конкурса шеф-поваров 2021 года «Кулинарная битва», главным продуктом которого стало мясо дичи от торговой марки «ДикоЕд».

Организаторы фестиваля: Автономная Некоммерческая Организация поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» и ООО «МС Студия». Кулинарные поединки оценивало международное жюри: мастер-повар, кавалер высшей награды российских кулинаров «Знак достоинства», куратор «Русской кухни» в сети Grecotel Hotels острова Крит, шеф-повар Московского бала в Вене Евгений Малютин, шеф-повар холдинга Maison DELLOS, член национальной Гильдии шеф поваров России, золотой медалист конкурса «Салон Кулинэр», обладатель премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Хранитель классики», организатор фестиваля «Русская кухня» в Монте-Карло Андрей Махов; член правления МАПК, VIP шеф-повар резиденции «Горки 2» Чезаре Куи из Италии; почётный член МАПК, шеф-повар, специалист по узбекской кухне, автор книг, организатор кулинарных рекордов Хаким Ганиев; международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS) с 2011 года, участник международных чемпионатов и фестивалей, автор кулинарных книг и телепередач, главный редактор нового издания знаменитой «микояновской» «Книги о вкусной и здоровой пище» Николай Баратов; операционный директор международного ресторанного подразделения «Ташир групп», специалист по запуску и операционному управлению ресторанами, ресторанными комплексами и сетевыми проектами Александр Гумеров.

Участники конкурса «Лучшая селёдка под шубой»: Международный технологический колледж МГУПП, Образовательный колледж «Юго-Запад», Колледж Сферы услуг №32, Колледж Сферы услуг №10, Образовательный колледж «Юго-Запад».

Участники Финала 2021 профессионального конкурса шеф-поваров «Кулинарная битва»: Евгений Аксёнов — шеф-повар, член «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров», бренд-шеф выездных мероприятий, участник кулинарных соревнований; Максим Чебоксаров — шеф-повар, член «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров», тренер чемпионатов по стандартам «WorldSkills»; Алексей Виноградов — бренд-шеф ресторанов «Честерфилд» и «Резиденция», член «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров», официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ; Дмитрий Кочетков — бренд-шеф, член «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров», преподаватель Международного технологического колледжа МГУПП; Али Абдуллаев — шеф-повар ресторана «To Hide», действительный член «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров»; Сергей Шохин — шеф-повар ресторана «Dereza сыр & вино», член «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров»; Дмитрий Гудин — шеф-повар, член «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров», главный эксперт WorldSkills в компетенции «поварское дело»; Дмитрий Рыжков — шеф-повар кафе «Лес» Инновационного Центра «Сколково», член «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров».

Участники конкурса «Лучшая селедка под шубой» работали в творческом тандеме «преподаватель-студент», и как убедились все присутствующие гости и члены жюри, это дало отличный результат. Салаты были представлены и в форме торта, и с запечёнными на углях овощами, и даже в форме сома!

В этот день, помимо кулинарных конкурсов, праздничных выступлений, была организована выставка продукции партнёров мероприятия, в рамках которой прошла дегустация фаршированных улиток в ракушках и филе улиток, безалкогольных коктейлей от компании «Spoom», функциональной минеральной воды, продукции компании «Русское море» и картофельных чипсов «Барин».

А то, что нельзя было попробовать, посетители смогли рассмотреть и приобрести. Это продукция компании Best Dez и компании «РестИнтернэшнл Центр» и мастерской HorecaWood. Для желающих приобрести книгу рецептов состоялась автограф-сессия книг шеф-повара Николая Баратова.
С приветственным словом к присутствующим обратился Президент Автономной Некоммерческой Организации поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров», преподаватель международного технологического колледжа МГУПП Валентин Георгиевич Лобачев и проректор по учебно-воспитательной работе МГУПП Бикбулатова Альбина Ахатовна. «Уважаемые конкурсанты, организаторы! От лица всего руководства Московского государственного университета пищевых производств позвольте поприветствовать вас. Для нас огромная честь принимать фестиваль IV Международный фестиваль «Селёдка под шубой». Я хочу пожелать всем успехов, хорошего соревновательного духа, поблагодарить наши партнёрские колледжи, с которыми мы тесно сотрудничаем, и в том числе по развитию движения «Абилимпикс», WorldSkills. Надеемся, что данное мероприятие станет традиционным, и количество участников расширится», — подытожила проректор.

После того как ведущий мероприятия, актёр театра и кино, телеведущий, конферансье Дмитрий Пивоваров, объявил старт для конкурсантов, приглашенные артисты спели популярные песни. Украшали мероприятие выступлениями: Народная артистка России Надежда Крыгина, заслуженный артист России Ян Осин, Верка Сердючка, обладатель премии «Золотой граммофон» Денис Разумный, ребята из рок-клуба МГУПП.
В заключение кулинарной битвы Президент «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров» Валентин Георгиевич Лобачев подвёл итоги профессионального конкурса шеф-поваров «Кулинарная битва»: третье место занял Алексей Виноградов, 2 место — Евгений Аксёнов, а победителем объявлен Максим Чебоксаров. Были вручены награды и подарки от партнёров, состоялась дегустация всех самых необычных блюд от талантливых конкурсантов.

Они смогли попробовать народный салат «Селёдка под шубой», приготовленный Народной артисткой России Надеждой Крыгиной и шеф-поварами Александром Цыгановым и Чезаре Кюи. А ещё присутствующих впечатлил салат под номинацией «самая высокая «Селёдка под шубой» 2021 года»: его готовили известные шеф-повары и сушефы вместе со студентами Международного технологического колледжа МГУПП.


Вернуться к списку новостей