В МГУПП прошло торжественное открытие VI “Недели итальянской кухни в мире”
22 ноября 202122 ноября на базе МГУПП состоялось торжественное открытие VI “Недели итальянской кухни в мире”. Наш университет ежегодно принимает участие в неделях итальянской кухни, и мы с радостью и радушием встретили почетных гостей на открытии!
Директор Института международного образования МГУПП Макаров Никита Игоревич представил руководителя отдела образования Генерального Консульства Италии в Москве Джузеппе Ло Порто; директора школы «Итало Кальвино» при Посольстве Италии в Москве Леонардо Ромеи; координатора образовательных программ ПРИЯ (Programma PRIA) при Генеральном Консульстве Италии в Москве Анну Струнину; преподавателя итальянского языка от МИД Италии (МГУ им. М.В.Ломоносова), оргкомитет ПРИЯ (Programma PRIA) Марилена Лавра; преподавателя итальянского языка от МИД Италии (Школы программы ПРИЯ), оргкомитет ПРИЯ (Programma PRIA) Андреа Комель; преподавателя итальянского языка в РГГУ и итальянском институте культуры, оргкомитет ПРИЯ Джанни Челестре; шеф-повара Сальваторе Бурго.
Мероприятие состоялось в смешанном формате. В прямом эфире также с нами были - директор школы Istituto Istruzione Superiore “I.e V.Florio”, г. Трапани Джузеппа Мандина, директора московских школ-участниц программы ПРИЯ (1251,1409,1529,1950).
Кстати, сохраненный эфир вы можете посмотреть по ссылке.
В завершение торжественной части состоялся мастер-класс по приготовлению традиционного итальянского блюда! Шеф-повар Сальваторе Бурге готовил известные каждому итальянцу - “Равиоли со шпинатом и рикоттой”. К каждому своему действию кулинарный профессионал давал комментарий о том, какая начинка должна быть, какое тесто должно получиться и как подавать блюдо.
С начала и до конца мастер-класса шеф-повару помогал наш студент Владислав Стрельников. Приятно отметить и то, что Сальваторе Бурге пригласил еще одну помощницу, сделав ей приятный подарок на день рождения - Анастасию Дрейлинг. Ребята обучаются на 4 курсе по направлению “Технолог общественного питания”.
Поработать в паре с профессионалом - очень важный опыт, особенно для выпускника!